手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

国庆期间泉南高速一路段1130起占用应急车道被罚

时间:2018-10-11 08:30:00  来源:广西新闻网  分享:

       国庆长假期间,泉南高速南宁东至古辣段占用应急车道的行为不少

       1130起占用应急车道行为被开罚单

国庆期间泉南高速一路段1130起占用应急车道被罚

一辆小车因违法占用应急车道被拍摄。张西摄

       广西新闻网-南国早报南宁讯(记者王艳群 通讯员陈晓霞)在节假日高速公路堵车的情况下,占用应急车道将直接影响到紧急情况下的救援车辆通行。记者10月9日从广西高速交警部门获悉,在刚刚结束的国庆小长假里,又有一批违法占用应急车道的车辆被交警开具了罚单。仅泉南高速公路南宁东至古辣段,就有1130次违法占用应急车道被查处。

       每逢节假日,泉南高速公路南宁东至古辣段是广西最为繁忙的高速路段之一。为预防发生交通事故,广西高速交警重点加强车流高峰时段南宁东、伶俐、六景、古辣等收费站口的交通疏导,及时发现交通堵塞或其他严重突发事件,并确保突发事件处置工作的有效开展。同时,交警部门还加大了对占用应急车道违法行为的打击力度。

       10月2日是国庆长假的第二日,高速路上车流量仍然处于高峰状态。据了解,当天交警部门查处了271起占用应急车道违法行为,其中有部分占用应急车道行为影响到了紧急情况下的车辆救援。

       当天下午1时50分许,一名患病儿童搭乘私家车由桂林赶往广西医科大学第一附属医院救治,在途经兴六互通至六景大桥段时,车流量大,通行缓慢,有部分路段应急车道被人占用,严重影响到了患者车辆的通行。于是患者家属拨打12122向高速交警求助。广西高速交警五大队派出民警在该车前方引导,并通过交通广播向行驶在路面上的驾驶员呼吁,不要占用应急车道,随后与广西医科大学附属一院急诊科进行联系,派医护人员接应。下午2时40分许,该车到达广西医科大学第一附属医院,患儿得到及时救治。

       10月4日,钦州一辆救护车从浦北医院接一个脑出血病人送往钦州市级医院救治。当天中午12时40分,救护车行驶至南北高速公路钦州路段中马工业园区出口附近时,前方道路拥堵。因病人病情危重,需紧急送至医院,救护车司机立即拉响警笛从应急车道超车,但是应急车道被一辆桂KFF821货车占用,该车没有避让救护车。广西高速公路管理支队七大队在第一时间获悉后,立即调查取证,找到了该车的司机,并对其进行了处罚。

       据交警介绍,应急车道又称绿色生命通道,除执行任务的特种车辆外,任何车辆在非紧急情况下,禁止占用高速公路应急车道行驶。按照相关法律规定,对非紧急情况时在高速公路应急车道上行驶的违法行为,可处以记6分,罚款200元。

作者:  编辑:xjtvcy  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
第6集《多用节能灯 省电省钱又环保》
第6集《多用节能灯 省
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年10月10日
新闻现场2018年10月10
新闻现场2018年10月09日
新闻现场2018年10月09
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号