手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

重磅!自治区成立60周年庆祝活动亮点提前看

时间:2018-10-10 15:39:45  来源:南宁晚报  分享:

  10月10日上午,广西举办自治区成立60周年庆祝活动第二场新闻发布会,介绍了自治区成立60周年庆祝活动筹备工作情况,《广西壮族自治区人民代表大会常务委员会关于加强民族团结进步创建活动的决定》有关情况,以及第14届全区少数民族传统体育运动会筹备情况。

  今年是广西壮族自治区成立60周年,自治区党委和政府按照“隆重热烈、 节俭务实、突出政治性”的要求,以庆祝活动为契机,开展系列专项活动、慰问活动、宣传活动、文艺活动和群众活动等。期间,中央将组建代表团到我区,对为广西做出贡献的先进模范人物和老干部、老党员、老同志以及基层干部群众进行走访慰问,还将向广西赠送慰问品,惠及基层学校、医院、 困难群体等,代表党中央为各族群众送来温暖和关怀。此外, 针对社会发展的不足、民生领域的弱项、基础设施的短板,广西多方筹措资金,重点建设一批公益性、民生性、基础性项目,惠及全区14个市、111个县(市、区)。目前, 河池至百色高速公路、广西文化艺术中心、广西国际壮医医院等7个重大公益性项目总投资完成率达91%, 中央预算内资金10 亿元补助的182 个重大公益和民生项目已全部开工建设,正扎实推进,均可按计划建成投入使用。

  自治区成立以来,广西始终坚持和完善民族区域自治制度。9月30日,自治区十三届人大常委会第五次会议审议表决通过了《自治区人大常委会关于加强民族团结进步创建活动的决定》,充分总结了60年来我区全面贯彻落实党的民族政策,持续建设民族团结进步模范区的宝贵经验,进一步明确了推动我区新时代民族团结进步创建活动的具体要求。明确每年农历三月为自治区“民族团结进步宣传月”。

  同时,广西壮族自治区第十四届少数民族传统体育运动会将于2018年10月24日至31日在崇左市举行。本届民族体育运动会共设置花炮、珍珠球、少数民族武术等共15个竞技项目和竞技类、技巧类、综合类共3类表演项目。运动会会徽以数字“14” 作为设计视觉元素,采用书法艺术手法,融入广西开头字母“GX”、崇左开头字母“CZ”、壮族头巾、绣球、燃烧的圣火、奔流的山水、飞舞的民族纹饰彩带、左江花山图案及向前奔跑的运动员形态,整体展现本届运动会的主题特征和文化内涵,突出广西和举办地崇左的地域特色和人文底蕴。运动会吉祥物“崇崇”以崇左独有的珍稀动物白头叶猴的幼年形象作为蓝本,身着富有地域特征的少数民族服饰,手举火炬奋力向前,火焰呈“14”字样,形态新颖独特、活泼可爱、吉祥快乐、动感极强、突出了各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主题,遵循“平等、团结、拼搏、奋进”的宗旨。

作者:  编辑:lenxue  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
第6集《多用节能灯 省电省钱又环保》
第6集《多用节能灯 省
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年10月09日
新闻现场2018年10月09
新闻现场2018年10月08日
新闻现场2018年10月08
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号