手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

老人买包治百病“万能戒指” 险些手指坏死

时间:2018-10-10 09:03:23  来源:河池日报  分享:

       罗城讯 一位年过七旬的老人,因受骗购买了一枚据说可包治百病的“万能戒指”,导致戒指嵌入肌肉致使中指肿痛,险些使手指坏死。日前,在罗城仫佬族自治县人民医院骨科医师的帮助下,顺利将戒指取出。

       家住罗城县乔善乡的谢某,是一位年过七旬的五保户。两个月前,村里来了几个外地人,推销据说可以医治百病的“万能戒指”。因为便宜又能“治病”,村里许多体弱多病的老人都抢着购买。老实巴交的谢某也无法抗拒“可治百病”的诱惑,也买了一枚然后戴上。尽管有些不适,但卖戒指的外地人说由于谢某身上有病需要调理,刚戴的时候“身体机能需要恢复”,出现不舒服是很正常的,过一段时间就适应,病也会好。经外地人这么一说,谢某就强忍了下来。谢某一忍就是两个多月。后来发现手指越来越肿,银色的戒指已陷进手指的肌肉里,戒指处出现淤血,并开始化脓,手指尖开始没有感觉,这才引起谢某的重视。

       谢某来到罗城县人民医院骨科门诊就诊,经该院骨科专家韦多详细检查后,发现谢某的手已受感染,并在局部麻醉下,使用手术钳将戒指割断,然后仔细为谢某包扎伤口治疗。取掉戒指后,谢某及家人终于松了一口气,并万分感谢韦多。

作者:  编辑:xjtvcy  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
第6集《多用节能灯 省电省钱又环保》
第6集《多用节能灯 省
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年10月09日
新闻现场2018年10月09
新闻现场2018年10月08日
新闻现场2018年10月08
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号