手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

澜沧江-湄公河国家产能与投资合作论坛在南宁召开

时间:2018-09-14 09:16:10  来源:广西新闻网  分享:

        广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 王春楠 赵超 骆万丽 杜蔚涛 陈贻泽)9月13日,以“深化产能合作 促进共同发展”为主题的澜沧江-湄公河国家产能与投资合作论坛在南宁召开。自治区党委书记鹿心社会见了出席论坛的国家发展改革委副主任、国家统计局局长宁吉喆。自治区政协主席蓝天立出席论坛并致辞。

宁吉喆在论坛致辞中表示,近年来,中国本着共建“一带一路”的构想,与澜湄国家开展了独具特色、生机盎然、成果丰硕的双边和多边国际产能合作。各方要始终秉持“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神,始终遵循“共商、共建、共享”的合作原则,始终突出澜湄合作“不是清谈馆、而是行动派”的务实特色,始终坚持改善投资营商环境、提高合作质量水平的政策方向,努力在共建“一带一路”框架下务实推进澜湄产能合作。

蓝天立表示,广西将以《澜沧江-湄公河合作五年行动计划》为指导,以更广阔的视野、更高的层次、更大的力度参与澜湄合作,实现互利共赢。

当天,宁吉喆还分别出席了中国-东盟统计论坛和中缅经济走廊论坛,并到南宁市长湖社区和万达广场商业中心对我区开展全国第四次经济普查工作情况进行调研。

国家统计局党组成员、总经济师盛来运,自治区领导秦如培、黄伟京、费志荣,以及来自东盟相关国家的嘉宾分别参加上述活动。

作者:广西日报  编辑:wyq  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
中秋佳节 经典黄记月饼上市
中秋佳节 经典黄记月饼
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年09月13日
新闻现场2018年09月13
新闻现场2018年09月12日
新闻现场2018年09月12
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号