手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

中国-东盟跨境电商论坛召开 共建"网上丝绸之路"

时间:2018-09-14 09:11:00  来源:广西新闻网  分享:

 中国-东盟跨境电商论坛召开 共建"网上丝绸之路"

图为论坛现场。广西新闻网见习记者 王飞 摄

广西新闻网南宁9月13日讯(见习记者 王飞)9月13日上午,中国-东盟跨境电子商务发展论坛(以下简称“论坛”)在南宁召开。围绕建设中国-东盟“网上丝绸之路”的论坛主题,与会嘉宾畅谈如何更好地推动跨境电子商务的发展与合作。

论坛由中国国际贸易促进委员会、广西壮族自治区人民政府、联合国工业发展组织、中国-东盟中心等单位共同主办,中国国际贸易促进委员会信息中心、中国-东盟商务与投资峰会秘书处承办。来自中国和东盟国家工商界代表、东盟国家驻华使馆官员、电商企业等约350人参加会议。

论坛发布了《贸易便利化对中国-东盟跨境电商的影响和促进作用》课题报告(中文版)和东亚商务理事会《10+3货物通关指南》两项成果,得到了中国和东盟工商界的广泛关注和积极回应。

中国-东盟跨境电商论坛召开 共建"网上丝绸之路"

图为论坛现场。广西新闻网见习记者 王飞 摄

2018年是中国-东盟建立战略伙伴关系15周年,双方关系发展将面临新的机遇。随着互联网技术迅速发展,跨境电子商务正在成为拉动中国与东盟贸易的新引擎。数量庞大的网络购物用户为中国和东盟各国企业提供了越来越多的市场和商机。

中国-东盟跨境电商论坛召开 共建"网上丝绸之路"

图为嘉宾发表演讲。广西新闻网见习记者 王飞 摄

据了解,与中国-东盟的整体贸易规模相比,中国-东盟跨境电子商务发展存在巨大发展空间,促进跨境电子商务发展已成为中国-东盟政商各界推动双边贸易发展的共识。举办中国-东盟跨境电子商务发展论坛,以“一带一路”合作倡议为统领,共商中国-东盟跨境电商合作,进一步推动中国与东盟贸易便利化,具有非常重要的现实意义。

作者:王飞  编辑:wyq  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
中秋佳节 经典黄记月饼上市
中秋佳节 经典黄记月饼
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年09月13日
新闻现场2018年09月13
新闻现场2018年09月12日
新闻现场2018年09月12
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号