手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

南海热带低压将影响广西 预计将出现大风大雨天气

时间:2018-08-10 11:11:57  来源:广西新闻网  分享:

       广西新闻网南宁8月9日讯(记者 蓝于涵 通讯员 黄姿娜)目前西北太平洋和南海共有四个台风和热带低压在活动,8月9日8时南海热带低压(7级,14米/秒)位于北纬16.9度,东经111.7度,距离海南文昌南偏东方向约310公里。预计它将逐渐北偏西行,继续加强为台风(热带风暴级),靠近并影响我区,11-14日北部湾和我区南部将有较大的风雨天气过程。具体预报如下:

       9日晚到10日,桂南部分地区有阵雨或雷雨,其中钦州、北海、防城港、玉林等市局部有大雨到暴雨,我区其它地区多云。

       11日,桂东南及沿海地区有中到大雨,局部暴雨,我区其它地区多云有分散阵雨。

       12-14日,桂南大部地区有大雨到暴雨,局部大暴雨到特大暴雨,沿海地区有5-6级,阵风7-8级大风,我区其它地区有小到中雨,局部大雨到暴雨。

       北部湾海面:9日晚到10日,多云到阴天有小到中雨,偏北风5级,阵风6级;11日,大雨到暴雨,偏北风6-7级,阵风8级;12日,暴雨,偏西风7-8级,阵风9级;13-14日,暴雨,偏南风6-7级,阵风8-9级。

       关注和建议

       当前我区正处于台风活跃季节,该南海热带低压移速慢,路径复杂,有可能在雷州半岛一带回旋滞留较长时间或直接偏西北行进入我区南部,在移动过程中,其西北部对流相当明显,对我区的风雨影响大,建议各地及时做好防范准备。

作者:蓝于涵 黄姿娜  编辑:wyq  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年08月09日
新闻现场2018年08月09
新闻现场2018年08月08日
新闻现场2018年08月08
新闻现场2018年08月07日
新闻现场2018年08月07
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号