手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

火了!桂林这个医生开出2毛3分钱的处方 开的啥?

时间:2018-08-10 09:05:16  来源:桂林生活网  分享:

  核心提示:2毛3分钱,能干点什么呢?8月8日早上,市民兰先生带着儿子来桂林市人民医院急诊儿科看病,接诊的蒋虹医生给开了药,价格仅为0 23元。 

  桂林生活网--桂林晚报 通讯员廖国梁 在现在这个“赚一个亿”都是的“小目标”的年代,2毛3分钱

  能干点什么呢?

  8月8日早上,市民兰先生带着儿子来桂林市人民医院急诊儿科看病,接诊的蒋虹医生给开了药,价格仅为0.23元。

回到家之后,按照医嘱服药,效果不错,儿子的烧也退得差不多了。

(兰先生朋友圈截图)

  2毛3的处方是这样开出来的

  兰先生的儿子5岁,从7日晚上开始就发烧,体温最高时超过39℃,家里人都比较着急,折腾了一晚上,第二天一大早,兰先生就带着儿子来到医院急诊科。

  接诊的蒋虹医生给兰先生的儿子做了抽血化验,确认是细菌感染,并且了解到兰先生家里面也备有相应的药物后,就给兰先生开了一张处方。

  “5颗布洛芬片,药费是0.23元。”

  在收费处交费时,兰先生简直不敢相信自己的耳朵。

  兰先生说,“以前儿子发烧去医院看病,总会开一盒一盒的药,最后也用不完,这个医生都是几颗几颗地开药,很为患者着想。”

  医生:也有比2毛3更便宜的

  事后,当天值班医生蒋虹接受了采访。她说,因为抽血检查的结果提示有细菌感染,家长家里面也备了头孢一类的药品,只是缺少一些退烧药,在叮嘱了兰先生的用药事项之后,就开了布洛芬给他。

  她还说,现在很多家长都会在家中常备一些感冒药、退烧药,我们很多时候只是做一些必要的检查,确认患儿血项、心肺功能、精神状态等,如果患儿家中有药,很多时候只需要告诉家长如何用药,都不用开药,小处方甚至无处方在儿科其实挺常见的。

作者:  编辑:xjtvcy  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年08月09日
新闻现场2018年08月09
新闻现场2018年08月08日
新闻现场2018年08月08
新闻现场2018年08月07日
新闻现场2018年08月07
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号