您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

交警整治机动车不礼让斑马线 罚150元扣3分

时间:2018-08-10 08:14:20  来源:广西新闻网

南宁交警整治机动车不礼让斑马线 罚150元扣3分

执勤交警正对一名不礼让斑马线的机动车驾驶员进行处罚。广西新闻网实习生 朱山山 摄

       广西新闻网南宁8月8日讯(见习记者 胡瑞阳 实习生 朱山山)近日,南宁市交警曝光了一批不礼让斑马线的机动车辆名单,引起了广泛关注。为加大整治力度,倡导文明出行,8月8日上午,南宁交警支队三大队针对违法较为突出的南宁市邕宁区蒲津路,开展机动车不礼让斑马线整治行动。

       当天上午10点,记者在人流量比较大的邕宁区八鲤那元路口看到,执勤交警拦截了一辆慢速行驶但不礼让斑马线的机动车,并根据《道路交通安全法》对驾驶员黄某予以记3分,罚款150元的处罚。之后,经过交警的现场教育,黄某逐渐意识到自己刚才驾车时没注意礼让行人,表示愿意接受交警处罚,以后一定注意礼让斑马线。

       在没有红绿灯的邕宁区蒲津路五圣宫路口,人流量比较大,道路比较狭窄,导致违法行为出现较多。因此,交警在该路口采取现场执法和非现场执法相结合方式。据南宁交警三大队交警蒋辉成介绍,现场执法即执勤交警在现场拦截取证,当场处罚;而非现场执法即交警手持摄像头抓拍,核实信息后,将处罚通过短信告知违法者。

       截至当天中午,南宁交警支队三大队通过两种方式的结合,整治不礼让斑马线行为,共抓拍不礼让机动车30起,当场处罚10起。

       此外,在整治行动中,南宁交警还对一些过马路玩手机,闯红灯的行人进行严肃的现场批评。对此,交警提示大家,行人在过斑马线时,应当遵守红绿灯规则;过马路时更不要玩手机。

作者:  编辑:xjtvcy  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
鹿心社陈武率广西党政代表团赴贵州学习考察
鹿心社陈武率广西党政
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门