手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

运砂船不慎触礁沉没 船员跳水逃生无伤亡

时间:2018-07-03 08:35:27  来源:来宾网  分享:

  记者从来宾海事局了解到,6月30日中午,我市马滩红水河大桥下游,马滩至板滩水域发生一起沉船事故,事发时船上有4名船员。所幸,经过对岸船员和群众的及时救助,4名船员被成功救出,事故没有造成人员伤亡。

  6月30日14时38分,来宾海事局指挥中心接到报警,称由城厢镇驶往新龙码头的“来宾沙187”采砂船在经过马滩红水河大桥下游附近时不慎触礁,船体进水正下沉,该船上有4名船员,请求救援。

  接报后,海事局立即组织人员赶往事发现场。经现场了解,“来宾沙187”采砂船上的4名船员在意识到船只将沉没时,毅然选择跳水逃生。恰好当时“来宾沙129”“来宾沙139”“来宾沙688”三艘采砂船正停泊在不远处的莆田码头,便立即派出小艇对4名跳水的船员进行救援,并将他们安全运送到岸上。

  据海事局相关工作人员介绍,事发时,当事船只的船主并不在船上,直到当天下午18时许,该船主才赶到现场处理后续的相关事宜。他们立即发布航行通告,要求各通行船只行至该水域时要注意加强瞭望,密切关注水情以及航道变化,慢速安全通过。并要求船主务必快速制定打捞沉船的方案,联系打捞队进行定位打捞。

  7月1日上午10时,海事部门接到当事船主报告,沉船位置确定,是位于事发地点对岸下游约60米的水域处。经鉴定,该沉船位置不会影响我市通航航道。

  另外,来宾海事局海巡执法大队大队长黄淮表示,红水河水域大湾镇红河农场渡口往下游至石龙镇三江口为渔业保护区,属于禁止采砂区域,事故船只所运载的砂石是在城厢镇范围内,并未违规采砂。

作者:  编辑:xjtvcy  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年07月02日
新闻现场2018年07月02
新闻现场2018年07月01日
新闻现场2018年07月01
新闻现场2018年06月30日
新闻现场2018年06月30
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号