手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

废弃的水果库房竟有专人把守 进去一看把人吓半死

时间:2018-07-03 08:31:55  来源:桂林生活网  分享:

  桂林生活网(桂林晚报记者陆鑫 通讯员吴创宁)在兴安县崔家乡,以前有一个“桂果公司”的水果库房。去年,该公司搬离当地,今年4月,“水果库房”开始有专人把守,还常常有货车进进出出,像过去一样忙碌,可车子装的却不是水果。

  “库房”的蹊跷情况,引起了有关部门的重视,经过明察暗访,执法人员发现所谓的水果库房,其实是一个暗藏的无证油库。

  废弃库房为何车来车往?

  “这个库房原来是放水果的,水果公司搬走以后,废弃了一段时间。从今年4月份开始,这里突然车来车往了,我觉得特别奇怪。”家住崔家乡的陈先生说,他很早就发现“库房”存在蹊跷,但不知道那些人具体在干什么。

  陈先生的担忧,同样引起了有关执法部门的关注。根据群众提供的线索,兴安公安、工商、安监等部门对该库房进行了摸排。

  执法人员发现,这个库房平日里都是大门紧闭,但是门口有专人把守,只有特定的几辆车子进来后,库房里才会出来人接待。好几次,执法人员穿着便衣,开着私家车专门敲门,里面的人也是避而不见,十分神秘。

  里面藏着个非法油库

  库房里面到底藏了啥?今年6月21日,联合执法人员来到兴安县崔家乡原桂果公司内,对可疑的库房进行了突击检查。

  打开库房大门,执法人员发现整个库房里面竟然空空荡荡的,现场的一名看守员接受问话时支支吾吾。看到执法人员一开始没有发现端倪,他就催执法人员赶紧离开,口口声声说库房里面什么都没有。

  可就在这名看守员试图蒙混过关时,执法队员留意到了库房里面的几个“铁疙瘩”。据执法队员说,这些铁疙瘩露出地面,下方似乎埋着其他东西,四周地面的泥土层也有明显的翻新痕迹。

  这时,有执法人员意识到露出地面的“铁疙瘩”其实是储油罐的阀门,而下方很可能就埋着一个储油罐。之后,执法人员又从库房里搜出了胶管、油泵和交易的账目明细。原来,废弃水果库房藏着一个非法油库。

  当事人已经被刑拘

  随后,执法队员守株待兔,又查获开着油罐车来该处取成品油的刘某,连同看守油库的鲁某,一起带至公安机关接受调查。

  刘某交代,他从去年2月份开始从各售油点批发柴油在国道边私自贩卖给过路司机。仅从2018年6月9日至6月19日,他就已经贩卖柴油60余吨,价值35万余元。

  偿到了甜头,刘某联合鲁某,租下了位于原“桂果公司”的水果库房,并以此为遮掩,从今年4月份开始非法经营。到6月份,他们已经销售成品油100余吨,价值50余万元。

  目前,刘某、鲁某已被警方依法刑拘,案件仍在进一步调查中。

作者:  编辑:xjtvcy  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年07月02日
新闻现场2018年07月02
新闻现场2018年07月01日
新闻现场2018年07月01
新闻现场2018年06月30日
新闻现场2018年06月30
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号