手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

两女子教唆老人阻碍执法 还散布谣言称城管打人

时间:2018-06-20 08:13:05  来源:广西新闻网  分享:

教唆老人阻碍执法 还散布谣言称城管打人

两女子涉嫌妨害公务罪被警方刑事拘留

广西新闻网-南国早报桂林讯 (记者邓振福 通讯员王学秋)6月16日上午,平乐县微信群和朋友圈传出多段视频称“城管暴力执法打死人”,引起网友热议。记者从平乐警方获悉,其实不是城管执法人员暴力执法打死人,而是城管执法人员执法遇阻并被造谣。

6月16日上午,平乐县城管大队的执法人员来到新安街木材巷开展城市管理综合执法行动,依法对违章占道经营阻塞通道的行为人进行处置并劝离现场。其间,有摊主不听劝阻,执法人员暂扣了物品。随后,少数摊主教唆其他摊主将不明真相的老人推到执法车前,教唆老人以下跪、平躺的方式阻止执法车离开,阻挠医护人员将老人运往医院检查救治,并且散布“城管暴力执法打死人”的言论,造成现场混乱,引发群众围观,造成了恶劣的社会影响。

17日,平乐警方经调查取证,分别在平乐县大市场、马河市场将嫌疑人周某(女,55岁)、王某(女,41岁)抓获,周、王二人对自己妨碍城管执法人员执行公务的事实供认不讳。目前,周某和王某因涉嫌妨害公务罪被平乐警方刑事拘留。

相关链接

妨害公务罪是指以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员、人大代表依法执行职务,或者在自然灾害中和突发事件中,使用暴力、威胁方法阻碍红十字会工作人员依法履行职责,或故意阻碍国家安全机关、公安机关依法执行国家安全工作任务,虽未使用暴力,但造成严重后果的行为。本罪主观上限于故意,即行为人必须明知上述人员正在依法执行公务而加以阻碍,才能构成本罪。犯本罪处3年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。

作者:  编辑:xjtvcy  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年06月18日
新闻现场2018年06月18
新闻现场2018年06月17日
新闻现场2018年06月17
新闻现场2018年06月16日
新闻现场2018年06月16
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号