手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

楼顶出现"楼加加" "楼中楼"两层变三层

时间:2018-06-13 11:22:54  来源:广西新闻网  分享:

楼顶出现“楼加加” “楼中楼”两层变三层

南宁一小区3栋楼全部被加建,有关部门依法进行破坏性拆除

南宁:楼顶出现"楼加加" "楼中楼"两层变三层(图)

南宁:楼顶出现"楼加加" "楼中楼"两层变三层(图)

南宁市江南区白沙大道浩天花园小区共出现11处违法楼顶加建行为。一些原本只有两层的复式楼,经过户主改扩建、加建后,变成了三层的楼中楼。经两次下达相关文书及约谈后,6月11日,南宁市江南区政府对违法加建部分进行破坏性拆除。大图为违法加建的“楼上楼”(右上角红砖处)。小图为工人开始着手拆除。记者 刘冬莲摄

       广西新闻网-南国早报南宁讯(记者刘冬莲)买两层变三层,楼顶出现“楼加加”……南宁市江南区白沙大道浩天花园小区违建严重。6月11日,南宁市江南区政府对加建部分进行破坏性拆除。

       根据公开资料显示,浩天花园规划建设3栋地面32层的住宅楼,32层户型为复式楼中楼。11日,记者跟随江南区相关部门人员走进一栋楼顶一户违建房内,工人正在进行破坏性拆除作业。记者看见,原本只有两层的复式楼,经过户主改扩建、加建后,变成了一套三层的楼中楼。

       南宁市江南区城管执法队中队长黄宏杰说,今年4月初,他们就已接到群众举报,先由江南区城管国土规划监察大队执法人员到现场了解情况。经了解,该小区共有11处楼顶违法加建行为,有部分已颇具规模。经两次下达相关文书及约谈,有两处当事人自觉停止了搭建,但其他当事人仍置若罔闻。6月11日,江南区政府完成执法程序后,决定依法对加建部分实施破坏性拆除。

       “浩天花园小区的3栋住宅楼,都存在违法加建行为。”江南区城市管理局副局长张泳称,这几栋住宅楼在交付使用时,楼顶就留有一些框架结构,部分地方还使用约一米高的简易围墙进行分隔,使得楼顶加建比较便利,框架结构还被当成了加建房的梁柱。

       据了解,20多天前,江南区已致函不动产登记管理部门,告知违法加建情况并请求拒办违法加建户的不动产登记手续,待房屋恢复原状后再继续办理。下一步,江南区将加大对辖区内住宅小区违法加建行为的查处力度,对于党员干部参与其中、不配合拆除工作的,将函告其所在单位纪委,再由纪委介入。

作者:  编辑:xjtvcy  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年06月12日
新闻现场2018年06月12
新闻现场2018年06月11日
新闻现场2018年06月11
新闻现场2018年06月10日
新闻现场2018年06月10
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号