手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

天气炎热“客人”来串门 职工吓得不敢回宿舍

时间:2018-06-06 17:09:56  来源:广西新闻网  分享:

眼镜蛇“串门”吓坏众职工

消防队员赶来处置,捕蛇过程不到2分钟
 

天气炎热“客人”来串门 职工吓得不敢回宿舍(图)

图为消防队员成功将眼镜蛇捉住。通讯员 梁权 摄

    广西新闻网-南国今报柳州讯(记者黄远来 通讯员梁权)6月3日晚上10时许,一条约一米长的眼镜蛇突然出现在柳州市柳北区柳钢职工宿舍大门口,吓得员工们不敢回宿舍。柳北消防中队及时赶来处置,化解了险情。

    消防队员赶到现场了解得知,报警人当时从外面回来,刚到宿舍大门口就看到一条蛇在门口游走,本来想把蛇吓走,没想到蛇突然掉头钻进了门口木板的缝隙里。

    了解情况后,消防队员立即分成两组,一组负责疏散围观人群以免发生意外,另一组先对蛇躲藏的位置进行观察,初步确定是一条约一米长的眼镜蛇躲在员工宿舍大门的黑色木板下。

    随后,两名消防队员穿好防护装备,拿起抓蛇器、麻袋,走向眼镜蛇藏身之处进行抓捕。一名消防队员利用抓蛇器将蛇固定,使长蛇动弹不得,另一名消防队员拿起铁棍将蛇的头颈部摁住,并将蛇放入准备好的袋子里,整个过程不到2分钟。看到毒蛇被成功抓住,该宿舍的员工都松了一口气。

    消防队员提醒大家,眼下天气炎热,正是蛇类出没频繁的时期,如发现有蛇出没,请不要擅自捕捉,应立即拨打119求助电话,等待消防队员前来处置。

作者:  编辑:xjtvcy  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年06月05日
新闻现场2018年06月05
新闻现场2018年06月04日
新闻现场2018年06月04
新闻现场2018年06月03日
新闻现场2018年06月03
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号