手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

北京游客飞桂林途中突发脑出血 桂林医生救了他

时间:2018-05-22 08:20:49  来源:桂林生活网  分享:

  桂林生活网讯(桂林日报 记者徐莹波 通讯员韦心平)日前,一名北京游客乘飞机来桂林旅游途中突发脑出血,情况危急。同机的一名桂林医生知悉情况后,立即为患者开展紧急抢救,尽可能地帮助其减缓痛苦,避免症状加重,为挽救他的生命创造了条件。

  5月18日晚上10点,段金良在北京出完差后,坐飞机返回桂林。在航班飞离北京40多分钟后,段金良突然听到机组人员广播说“机上有乘客突然昏迷,需要医生抢救”。段金良立即向空乘人员表明自己是一名医生,可以为患者提供帮助。征得空乘人员和家属同意后,他为患者做了心率、血压、瞳孔等检查,发现患者的呼吸、脉搏和瞳孔反射基本正常,但已丧失意识,且出现了尿失禁、神志不清等症状。接着,他又向患者老伴详细询问了病史。据她介绍,患者今年66岁,平时身体一直很好,无不良嗜好,此次外出是到桂林旅游。

  综合检查情况和家属陈述,段金良初步判断患者是局灶性脑出血,急需住院治疗。接着,他为患者采取了急救措施,给氧治疗、换体位等,让患者在术前得到尽可能好的保护,避免症状加重。随后,他又向机组人员和家属表示,由于北京航路繁忙,降落可能花更长的时间,不利于患者的救治,建议飞机不返回,而是就近降落送医治疗。机组人员和家属接受了这一建议,20分钟后,飞机降落在太原,患者被120接到当地医院救治。20日下午,记者了解到,患者仍在抢救过程中。

作者:  编辑:xjtvcy  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年05月21日
新闻现场2018年05月21
新闻现场2018年05月20日
新闻现场2018年05月20
新闻现场2018年05月19日
新闻现场2018年05月19
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号