您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

公安科技活动周 桂林推出电子身份证和移动车管所

时间:2018-05-21 09:20:37  来源:广西新闻网

公安科技活动周 桂林推出电子身份证和移动车管所

 桂林市公安科技周活动上,民警给群众介绍毒品的危害。广西新闻网记者 陈创明摄

公安科技活动周 桂林推出电子身份证和移动车管所

桂林市公安局交通警察支队车管所温副所长介绍他们的移动车管所。广西新闻网记者 陈创明摄

    广西新闻网桂林5月20日讯(记者 陈创明)这不是矿泉水过滤器,看到这东西,你离远一点!签名电子身份证在桂林公安局辖区内办证窗口开始受理;交管业务移动车走进社区开设便民服务。5月20日,在桂林市中兴广场举办桂林市公安科技周宣传活动,让群众感受到科技强警给民众带来的方便。

    桂林市公安科技周活动上,民警拿着缉毒收缴回来的吸毒器告诉围观的群众:这不是矿泉水过滤器,如果你在朋友家或者卡拉OK厅看到这东西,你离远一点!这是吸毒用的,好奇染上一辈子都很难解脱,还会导致你倾家荡产。听了民警的介绍,围观的民众纷纷点头,表示远离毒品。

06f172d047ca3a7bcf3b75d692f02ccd.jpg

桂林市公安科技周活动上,展示骑警装备。广西新闻网记者 陈创明摄

    身份证丢了怎么办?现场民警介绍,从即日起,签名电子身份证在桂林公安局辖区内办证窗口开始受理,通过人脸识别方式开通了电子身份证,随着各公共系统的联网,将免去带身份证负担,更方便民众出门办事以及身份证丢失之后,补办期间无证之苦。

    现场还设立了移动车管所,桂林市公安局交通警察支队车管所温副所长告诉记者,随着科技成果和先进警用装备在交管业务的使用,交管业务从过去排队办理,到预约办理再到现在上门办业务几个阶段,反映现代科技在交管工作中发挥的重要作用,让群众感受到办理车管业务越来越方便。现在桂林移动车管所开始走进高校和边远地区,为上班时间不方便出门的人群办理车管业务。

    本次公安科技周活动上,民警还向观众展示各种公安科技装备,耐心讲解相关用途,向大家推介宣传公安科普知识,增进广大人民群众对公安工作的了解。

作者:  编辑:xjtvcy  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
鹿心社陈武率广西党政代表团赴贵州学习考察
鹿心社陈武率广西党政
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门