手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

天上掉下"零元购车"大馅饼 有些南宁市民竟然信了

时间:2018-05-16 09:56:36  来源:广西新闻网  分享:

天上掉下“零元购车”大馅饼 你相信吗

有些南宁市民信了,并为此背负贷款债务

核心提示

不需要付首付、也不用供月供,就可以将一辆全新的东风景逸轿车开回家。看到这里,你是不是有一种“天上掉馅饼”的感觉?有人轻信了这个美丽的童话,并为此背负了十多万元贷款债务。5月15日上午,数十名南宁市民来到位于大嘉汇城市广场的广西骏安汽车有限公司,要讨一个说法。

卖车的竟给买车的写欠条

市民何先生说,去年底,有朋友向他介绍,广西骏安汽车有限公司有个“零元购车”项目,购车人只需要提供征信等贷款材料,就可以零首付、零月供,把一辆东风景逸轿车开回家。天底下还有这种好事?何先生心里虽然有些怀疑,但还是跟随朋友一起来到广西骏安汽车有限公司。当时,广西骏安汽车有限公司的老板何孟桃热情地招待了他们。

据何先生回忆,当时对方说,何先生不用交钱,直接交资料、材料办理贷款就可以了。首付都不用交,就可以拿到车钥匙。为了消除何先生的顾虑,对方还表示,可以给何先生写一张与购车贷款等额的欠条,分3年36期还款。何先生可以拿这些钱,来还购车贷款的月供。

贷款14万元买的车

市场价才7万多元

看到广西骏安汽车有限公司这么有诚意,何先生放弃了疑虑,并按照对方要求提供了贷款购车相关资料。十多天后,何先生14万多元的贷款购车申请获得瑞福德汽车金融公司批准,之后他顺利地将一辆东风景逸牌轿车开回了家。

最初4个月,广西骏安汽车有限公司每月还按时转账给何先生4000多元钱,用于偿还购车贷款的月供。但是,今年4月份,广西骏安汽车有限公司突然对近百名购车者宣布说,因为公司资不抵债,不能代车主偿还贷款了。这时,何先生等人才意识到不对劲。他们上网一查才发现,贷款14万多元购买的景逸轿车,市场价才7万多元。为此,购车者们曾多次找到何孟桃,要求她履行欠条上的还款义务,但都被拒绝。

无论怎样

购车者需及时向金融公司偿还贷款

昨日,当着记者的面,购车者们再次拨通了广西骏安汽车有限公司老板的手机电话。电话沟通时,广西骏安汽车有限公司老板何孟桃称,随时等候公安机关的传唤。

因为感觉自己被骗了,何先生等人向南宁市公安局三塘派出所报了案。

律师告诉记者,购车者向金融公司贷款购车的行为,跟他们与何孟桃之间的债务纠纷,是两个不同的法律关系。何孟桃是否构成诈骗,还有待公安部门做出判定。

广西颂诚律师事务所律师伍玲玲说,从目前看到的欠条来看,因为是何孟桃亲手写的,还加盖了公章,表明她承诺愿意帮车主还这个贷款。在公安机关或者是司法机关没有做出无效认定之前,她的这个承诺,是有效力的,她必须要代车主来还这笔钱。车主可以依据这个借款条向法院提起民事诉讼要求她偿还。

伍律师补充说,购车者可以通过法律途径促使何孟桃履行还款义务,但是在此过程中,购车者还需及时向金融公司偿还贷款,履行自己的还款义务。

(据广西电视台新闻在线)

作者:  编辑:xjtvcy  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年05月15日
新闻现场2018年05月15
新闻现场2018年05月14日
新闻现场2018年05月14
新闻现场2018年05月13日
新闻现场2018年05月13
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号