手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

一老人在潘塘湖边散步时意外落水 众人出手相救

时间:2018-05-16 08:24:33  来源:西江都市报  分享:

西江都市报讯 (记者 蒙敏莹 通讯员 黄丽芬)近日,在潘塘公园发生了惊险的一幕:一名老人在湖边散步时不小心掉入湖中。幸运的是,过往居民发现后,及时伸出援手救起老人,其中一名热心群众还将老人遗留在岸边的物品送到蝶彩社区,还给老人。

5月3日傍晚时分,一名老人在潘塘公园湖边散步游玩时,不小心掉进湖里。一名在湖边垂钓的市民看到眼前的惊险一幕,立即放下鱼竿,跑到老人落水点的岸边,伸手紧紧拉着老人。此时,在附近路过的蝶彩社区居民卢小明等热心人也看到了这一幕,迅速跑到岸边合力救起老人。众人还拨打120急救电话,将老人送到市红十字会医院接受救助。

次日,卢小明推着一张电动轮椅来到万秀区蝶彩社区。卢小明告诉社区工作人员:“老人发生意外事故后,在现场留下了轮椅等物品,希望你们能找到这名老人,将轮椅归还给老人。”蝶彩社区工作人员了解情况后,致电市红十字会医院急诊科,向医院了解被救老人的情况。根据医院提供的信息,蝶彩社区工作人员查到,被救老人冯先生是珠山社区的居民,于是立即通过珠山社区与冯先生的家属取得了联系。

5月14日,冯先生经休养后身体逐渐恢复,其家属才有时间到蝶彩社区取回轮椅等物品。冯先生的家属还说,希望社区工作人员能帮助他们,转达对救助老人的热心人的谢意。

作者:  编辑:xjtvcy  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年05月15日
新闻现场2018年05月15
新闻现场2018年05月14日
新闻现场2018年05月14
新闻现场2018年05月13日
新闻现场2018年05月13
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号