手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

"大风+雷雨+冰雹"清明假期广西将出现降温降雨天气

时间:2018-04-04 09:52:57  来源:南宁晚报  分享:

南宁晚报讯(记者 赵金玲)今天再上一天班,就迎来清明小长假了。广西气象台预计,清明节假期,广西前热后冷,6日,冷空气快速南下,广西自北向南将出现一次降温降雨和雷雨大风、冰雹等强对流天气。

  昨日,全区持续晴好天气。阳光明媚,气温上升,截至中午12时,大部地区气温已升至26℃左右,弥漫着夏日的气息。

  广西气象台预计,4—5日各地气温:桂南20~32℃,桂北18~30℃。因气温较高,森林火险气象等级偏高,气象部门提醒,要特别注意踏青祭祖活动的野外用火安全。

  不过,这样的天气很快就要暂告一段落。6日,一股冷空气快速南下影响,广西自北向南将出现一次降温降雨和雷雨大风、冰雹等强对流天气过程。各地气温下降8~10℃,局部地区降温幅度达12℃以上,让大家体验一把“春寒料峭”。预计6—7日各地气温:桂南13~24℃,桂北9~20℃;7日,全区多云,沿海地区有5~6级偏北风。

  尤其要注意的是5日下午到6日这段时间,受较强冷空气影响,广西部分地区中到大雨,局部还有暴雨,还伴随着短时雷雨大风,甚至是冰雹等强对流天气。6—7日,全区各地气温明显下降,大家要关注天气变化,及时增添衣物。

  提醒户外活动特别是上山扫墓的市民,需注意防范雷电、短时雷雨大风、冰雹等造成的危害。如果遇到雷雨,千万不要在树下避雨,尽可能寻找附近有防雷设施的安全建筑内避雨,或选择回到车内,关闭车门车窗避雨。同时,还需防范短时强降雨诱发的山洪、泥石流等次生灾害。

  清明假期南宁天气预报

  3日晚到4日:全市多云,19~30℃,东南风1~2级。

  4日—5日白天:全市多云到阴天,低温18~20℃,高温29~31℃。

  5日傍晚—6日:全市有阵雨,局部中雨,并伴有雷电、大风、局地冰雹等强对流天气,气温大部下降8~10℃,低温13~15℃,高温17~19℃。

  7日:全市多云,低温13~14℃,高温21~23℃。

  清明假期南宁空气质量预测良好

  南宁晚报讯(记者 黎兆齐)昨日,记者从南宁市环境保护监测站了解到,清明节假期期间,南宁市受南支槽东移、冷空气南压影响,4月5日夜间至6日有一次降温降雨天气过程,局地伴有强对流天气,大气扩散条件较有利于污染物稀释、扩散和清除;4月7日受冷高压脊影响,大气扩散条件一般。清明节假期期间,野地明火、焚香烧纸、燃放鞭炮等祭扫方式会对环境空气质量产生不利影响,建议市民采用文明环保、绿色低碳的祭祀方式缅怀故人,共同守护南宁市的美好蓝天。

  ■具体预报

  4月5日:大气扩散条件一般,空气质量为良,首要污染物为PM10或PM2.5。

  4月6日:大气扩散条件有利于空气污染物稀释、扩散和清除,空气质量为优-良,首要污染物为PM10或PM2.5。

  4月7日:大气扩散条件一般,空气质量为优-良,首要污染物为PM10或臭氧。

作者:  编辑:xjtvcy  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
乾龙酒业贵港市少儿春节联欢晚会
乾龙酒业贵港市少儿春
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
电视纪录片《辉煌中国》
电视纪录片《辉煌中国
新闻现场2018年04月03日
新闻现场2018年04月03
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号