手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

柳州螺蛳粉将推出“保健营养”系列产品

时间:2018-03-28 08:10:46  来源:广西新闻网  分享:

     食品专家组成技术委员会助推产业升级

柳州螺蛳粉将推出“保健营养”系列产品

广西新闻网-南国今报柳州讯(记者刘山)3月27日上午,来自国内多所高校、科研机构的食品专家聚集广西科技大学,为破解螺蛳粉产业存在的技术难题、助推产业升级提出近期和长远的开发规划。当天,柳州市螺蛳粉工程技术研究中心技术委员会成立,并召开技术委员会第一次会议。

柳州市螺蛳粉工程技术研究中心依托广西科技大学生物与化学工程学院,与柳州市鱼峰区政府及多家螺蛳粉生产企业共建。新成立的技术委员会由来自国内多所高校、科研机构的食品专家组成,他们在米粉加工、风味科学、食品微生物学与发酵食品、食品安全等领域,具有较高知名度。

技术委员会第一次会议上,食品专家们提出,应趁柳州螺蛳粉产业发展迅猛之际,进一步开发系列米粉、风味配菜、特色调味料等产品,同时保障食品安全,让科技在柳州螺蛳粉产业升级发展中起到应有的引领作用。

柳州市螺蛳粉工程技术研究中心提出科学研究与技术开发规划,近期(两年内),将开展米粉、配菜等生产技术设备提升等研发,对现有米粉、配菜的生产线进行技术改造,提高生产效率,重点环节实施自动化,关键工序建立质量控制标准。

中长期(2019-2022年),将研究开发保健营养健康概念系列产品,以及冲泡型、微波型、保湿保鲜型系列方便产品,并衍生出系列干米粉预包装食品。将开发酸笋、酸豆角等酱腌菜的工业化生产技术、快速发酵等关键技术,并衍生出系列柳州特色酱腌菜预包装食品。

作者:刘山  编辑:wyq  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
乾龙酒业贵港市少儿春节联欢晚会
乾龙酒业贵港市少儿春
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
电视纪录片《辉煌中国》
电视纪录片《辉煌中国
新闻现场2018年03月27日
新闻现场2018年03月27
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号