手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

南宁查处医疗美容案31件:警惕“微整”变“危整”

时间:2017-12-07 10:07:33  来源:南宁新闻网  分享:

南宁查处医疗美容案31件:警惕“微整”变“危整”

执法人员在一家没有医疗美容资质美容院的厨房里发现手术器具(资料图片)记者 段柳健 摄

时下,对美丽有诉求的人越来越多,垫个高挺的鼻子、割个“欧式”双眼皮儿,或是打个玻尿酸除皱、刮个骨变成“瓜子脸”,在生活中并不鲜见。庞大的美丽需求刺激着医疗美容机构的快速发展。然而,巨大的市场也隐藏着非法机构、无证游医、假冒伪劣产品等,不但扰乱医美市场秩序,误导消费者,更有甚者给消费者造成了难以弥补的人身损害和经济损失。

12月5日,南宁市卫监部门综合了今年以来打击非法医疗美容专项行动的成果,记者梳理了一些非法机构和个人违法作案的模式和特点,为爱美消费者提个醒。

微整形变“危整形”

玻尿酸注射导致美女左眼失明

支起一张美容床就可以打肉毒素、做双眼皮埋线,连基本的消毒设施都没有,一些没有资质的美容师偷偷做起了整形手术。还有的为了降低成本,使用没有被国家批准的各式各样的微整形药物,有的有强烈的副作用,会对人造成不可逆的功能性伤害。

小雅就经中间人介绍到所谓的整形医师家中进行玻尿酸注射填充,她听从了“整形医师”的建议,在左眼眉弓处进行填充。然而,当针尖从小雅的额头插到眉弓部位刚开始注射时,她的左眼就开始发黑,之后便什么也看不见了。

在四处求医,又经历了两次手术救治后,小雅的眼睛仍无光感,经诊断已失明。专家通过手术分析,小雅左眼失明的原因,除了“整形医师”操作注射部位有偏差以外,注射的玻尿酸或许存在质量问题。

没资质安全隐患大

只有生活美容许可却“动起刀子”

门口的招牌上写着“整形美容”,实际上仅有一张开展生活美容的许可证,一家生活美容机构设置了“手术室”,里面有不少医疗垃圾,还存放着不少隆胸隆鼻的假体……面对卫生执法人员的询问,美容机构的工作人员谎称不知情。据了解,这家打着“整形美容”的美容院,并未经过卫生计生行政部门批准,未取得《医疗机构执业许可证》,手术场所人员的资质达不到国家标准要求,场所内空气、环境没有经过有效消毒,也缺少必需的消毒设施和抢救药品,质量没有保证,一旦出现危险往往是致命的。自治区、南宁市两级卫生监督机构联合执法,端掉了这家存在安全隐患的医疗美容场所。

随着近年来的行业发展,理发店、美甲店、会所、生活美容馆越开越多,但很多从业人员都是“半路出家”,由一些所谓的机构培训四五天便上岗。有些没有经过正规培训的从业人员大胆地做起了微整形手术,埋下了安全隐患,导致纠纷时有发生,甚至酿成消费者毁容的悲剧。

整顿医疗美容乱象

共立案查处医疗美容案件31件

今年以来,南宁市各级卫生监督机构针对社会关注的热点问题,组织开展医疗美容专项行动,并取得显著成效。截至12月4日,全市对44家医疗美容机构和1076家生活美容机构进行了监督检查。数据显示,共立案查处医疗美容案件31件,其中无证医疗美容26起,医疗美容机构内违法案件5起,罚款金额12.84万元,没收32.6031万元,没收药品器械价值约30万元。涉嫌非法行医罪移送公安机关1起。

下一步,全市各级卫生计生监督机构将继续保持打击非法医疗美容的高压态势,对违法案件发现一起、查处一起,公布一起,对涉嫌非法行医罪的,坚决移交公安部门,绝不姑息。

市民如遇违法的医疗美容机构,可及时拨打南宁市卫生计生监督所电话 2439685,对非法医疗美容行为和机构进行举报。

作者:  编辑:xjtvcy 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
电视纪录片《辉煌中国》
电视纪录片《辉煌中国
新闻现场2017年12月06日
新闻现场2017年12月06
新闻现场2017年12月05日
新闻现场2017年12月05
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2017 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号