手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

南宁整治外卖送餐电动车交通违法 勿"用生命送餐"

时间:2017-12-07 08:40:35  来源:广西新闻网  分享:

南宁整治外卖送餐电动车交通违法

提醒外卖小哥切勿“用生命送餐”

南宁整治外卖送餐电动车交通违法 勿"用生命送餐"

交警部门拖走乱停放的外卖送餐电动车。

广西新闻网-当代生活报讯(记者 卢荻 通讯员 吴定敏 文/图)目前,南宁不少外卖小哥用电动自行车送餐,其中一些“外卖骑手”无视道路交通安全法律法规,在道路上“横冲直撞”以缩短送货时间,而乱停乱放现象也是层出不穷。12月6日上午,重点针对“外卖骑手”闯红灯、不按车道行驶、逆向行驶、乱停乱放、随意调头、骑车过程中接打电话等各类交通违法行为,南宁交警支队四大队开展外卖行业电动车新一轮整治。

当天,在西南商都门前,一名一边骑车一边打电话的外卖小哥被交警拦下。这名外卖小哥表示,因为赶时间,所以提前拨打电话表示已经送到。“送得多,就赚得多,而且下单后,系统会自动测算送达的时间,晚了会影响考核。所以,在路上必须分秒必争。”在人民朝阳路口,外卖小哥刘先生告诉交警,在骑车过程中随时还会有接单的可能。

据交警介绍,不少外卖小哥骑行时速度很快,常常从身边“嗖”的一下就过去了,遇红灯时要么选择二次转弯,要么选择在路口直接绕道通行,很少有正常等红灯的。在朝阳商圈一带,乱停乱放的现象更是随处可见,外卖小哥常常将车停在机动车道上或者辅道上便下车取餐……对此,交警四大队表示,对外卖电动自行车乱停乱放以及超标电动车交通违法行为,将坚决做到发现一起、查处一起、拖移一起,并落实常态严管。

当天,共有23辆乱停放车辆被拖移。据了解,交警部门将会持续对外卖电动车交通违法行为进行常态整治,全面规范路面行车秩序,并提醒“外卖骑手”,要自觉遵守交通法规,文明上路行驶,切勿“用生命送餐”。

作者:  编辑:xjtvcy 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
电视纪录片《辉煌中国》
电视纪录片《辉煌中国
新闻现场2017年12月06日
新闻现场2017年12月06
新闻现场2017年12月05日
新闻现场2017年12月05
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2017 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号