手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

领结婚证领出一肚子火 "南宁妹子"网上怒怼民政局

时间:2017-12-07 08:39:27  来源:广西新闻网  分享:

前后跑了三次,领结婚证领出一肚子火

“南宁妹子”网上怒怼横县民政局

广西新闻网-当代生活报讯 据广西日报官方微信报道,最近,网友“南宁妹子”吐槽在横县民政局领结婚证领出了一肚子火的遭遇,引发众人关注。

网友“南宁妹子”是南宁人,男友是横县人,他们决定在横县民政局办理结婚证,没想到前后跑了三次,结婚证还是没办下来。

他们的糟心经历是从11月29日开始的。当天一大早,“南宁妹子”和男友欢欢喜喜地到横县民政局婚姻登记处办理结婚登记。这个妹子的情况有些特殊,因为她的身份证号码曾经重过号,所以跑了很多部门出证明,就为了能够顺利登记,但工作人员“甩了一个白眼”,还超级不耐烦地说“东西拿过来”。然后,妹子和男友按照这名男性工作人员的要求去派出所补充材料,下午两人又跑了一趟,结果该工作人员问:“这些东西的复印件呢?”

妹子回去之后翻查了资料,按照网上提供的材料,把所需材料都复印好了。这一次,前一天那名男工作人员看到妹子就说:“我有事情要出去,你们去里面办!”妹子就去了隔壁的办公室,没想到另外一个女员工的态度如出一辙,面对准备的一堆材料只说了一句:“这两张材料不能分开复印,要印在一张纸上。”妹子提出想在民政局里面复印,结果对方直接甩来一句:“不对外复印!” 

“我想不明白,干嘛不一次性告知呢?”妹子发飙了,结果同在横县民政局办事的一众父老乡亲都围了过来。原来,工作人员不但对妹子态度如此,对其他前来办理事项的群众也很不友好,多问几次还要凶人家,他们告诉妹子:“我们都办了好多天了,每次都这个不得那个不得,但我们有什么办法呢?”

11月30日一早,妹子又去了一趟横县民政局结婚登记处,这是妹子第三次去了。结果没有人,但初审室外的工作人员去向牌是办公状态。等到妹子又去到隔壁窗口办理时,那天的女工作人员再次告知妹子的材料复印不符合要求。气不过的妹子说要投诉,结果这个大姐表示:“那你去啊!你去啊!”

“在南宁生活了二十几年,还没见过这么牛的服务窗口人员。据横县的父老乡亲的说法,他们对初审室的集中印象,就是态度恶劣效率低下!很多人表示,每次去他们那儿办事,脸板得哟,不知道的还以为欠了他们几个亿呢。”11月30日,“南宁妹子”把自己的经历发到了网上,引起了广大网友的关注,也成功地引起横县民政局的注意。12月1日,横县民政局正面给出回应,不仅诚恳地向“南宁妹子”道歉,还表示将对涉事工作人员进行处理,并针对反映的问题立即进行整改。

对此,网友们在希望这些单位能够好好整改的同时,也给“南宁妹子”点赞,称正是因为有了她的勇于曝光,后面去办事的人才不受那么多刁难。

作者:  编辑:xjtvcy 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
电视纪录片《辉煌中国》
电视纪录片《辉煌中国
新闻现场2017年12月06日
新闻现场2017年12月06
新闻现场2017年12月05日
新闻现场2017年12月05
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2017 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号