您当前的位置:首页 > 今日要闻 > 聚焦

特朗普为家人和亲信寻求“特赦”?拜登表态了!

时间:2020-12-04 15:18:19  来源:参考消息网

  参考消息网12月4日报道据美国《国会山报》网站消息,美国当选总统拜登当地时间周四承诺,他就职后司法部将独立运作,不会受到政治的影响。

  报道称,拜登告诉CNN,领导司法部的官员将“有独立的能力来决定谁被起诉,谁不被起诉”。拜登是在回答有关特朗普总统正考虑为家人和核心圈子成员提供赦免,以使他们免于起诉的问题时做出上述回应的。

  拜登还说:“司法部将独立处理特赦和起诉等事项,但我不会告诉司法部要做什么和不用做什么,我也不会命令它们起诉A,B,或者C。”

  据报道,美国当选副总统、加州前司法部长哈里斯表示:“我们不会告诉司法部具体该怎么做,司法部的任何决定都应该以事实和法律为基础,而不是受政治影响。”(编译/薛帆)

作者:  编辑:lenxue  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
中国-东盟电视周
中国-东盟电视周
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
相关文章
栏目更新
栏目热门