您当前的位置:首页 > 今日要闻 > 聚焦

香港将于9月1日展开新冠病毒普及社区检测计划

时间:2020-08-22 07:08:34  来源:新华网

  新华社香港8月21日电(记者朱宇轩 林宁)香港特区行政长官林郑月娥21日宣布,香港将于9月1日展开普及社区检测计划,为市民提供一次免费新冠病毒检测。检测计划为期七日,视实际情况延长不超过七日。

  在当日下午举行的记者会上,林郑月娥表示,香港本次疫情来势汹汹,特区政府将进行社区检测,实现“早识别、早隔离、早治疗”,尽快切断病毒社区传播链,恢复香港经济民生。

  特区政府公务员事务局局长聂德权介绍,将在全港18区设立多个检测中心,除了6岁以下儿童及不适合检测的人士外,所有持香港身份证或出生证明书且没有病征的香港市民,均可自愿参与检测。他表示,希望检测计划能在两周内完成,呼吁全港市民踊跃参加,协助特区政府尽早打赢这场抗疫战。

  林郑月娥对中央政府支援香港特区抗疫表示衷心感谢。她表示,未来一周是香港控制疫情的关键时期,特区政府将在疫情稳定后立即采取措施重振经济,包括推行香港“健康码”,恢复香港与内地的人员往来。

作者:  编辑:xjtvcy  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门