您当前的位置:首页 > 今日要闻 > 聚焦

28日零时起,所有入境来沪人员一律集中隔离观察14天

时间:2020-03-28 08:43:57  来源:中国新闻网

  据上海市政府新闻办官方微博消息,从3月28日零时起,对所有入境来沪人员一律实施为期14天的集中隔离健康观察。

点击进入下一页
上海市政府新闻办官方微博截图

  上述措施实施后,对已经居家隔离的,继续实施隔离直至期满14天,并进一步落实从严管控的各项措施。对入境的外交人员和从事重要经贸、科研、技术合作的人员,另有规定的按规定执行。

  同时,本市将采取人性化管理措施,对老人、未成年人、孕产妇、行动不便的、有老人或小孩需要看护的、患有基础性疾病等原因不适宜集中隔离的人员,统一在各区留验点进行核酸检测,检测结果为阴性且具备居家隔离条件的,并经严格核定审批后,可申请实行居家隔离。

  全市各区、各部门、各单位要认真贯彻国务院应对疫情联防联控机制相关要求,全面压实属地、部门、单位、家庭和个人责任,强化联防联控、精准防控,保证无缝对接和闭环运作;坚持群防群控、协同联动,继续严格落实“四早”措施和社区防控,坚决防范境外疫情输入。

作者:  编辑:wyq  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
战疫情 奔小康 奋进新时代——2020“壮族三月三·八桂嘉年华”特别节目
战疫情 奔小康 奋进新
群英榜丨致敬!欢迎广西英雄凯旋回家
群英榜丨致敬!欢迎广
贵港市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令
贵港市新型冠状病毒感
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
相关文章
栏目更新
栏目热门