您当前的位置:首页 > 今日要闻 > 聚焦

开足马力!上海企业全力供应新型冠状病毒检测试剂盒

时间:2020-01-25 11:41:59  来源:新华网
 
  上海捷诺位于上海市徐汇区,是中国生物布局在医学诊断领域的核心创新型高科技企业,其业务集中于传染病病原体的快速多重检测和肿瘤的分子诊断,主要应用于医学临床、公共卫生突发事件、出入境检验检疫等领域。
 
  疫情发生后,上海捷诺立即投入研究开发,经过设计、优化和试验,首家成功研制出新型冠状病毒核酸检测试剂盒,并于第一时间送至中国疾控中心验证。接到国家疾控中心的有关指令后,企业全力开启了生产模式,并在首批合格产品下线后,专供国家疾控中心、湖北省疾控和各省市疾控中心用于一线检测,以应对疾病的防控。春节期间,他们也将开足马力全力以赴保障检测试剂盒的生产和供应。
 
  “哪里需要送哪里,全力以赴与疾病赛跑。”上述负责人表示,春节期间上海捷诺将全力以赴安排专门的管理人员负责生产、质量、储运方面的监控和应急值守,保证生产安全有序进行。
 
  23日晚,上海捷诺克服物流困难,通过专车直送,连夜将2万人份检测试剂盒发至武汉疾控。24日是除夕,捷诺计划生产12万人份。此外,上海捷诺也将全力满足其他地区的试剂盒需求。截至目前,试剂盒已经送往了全国诸多地区。
 
  上海伯杰位于奉贤区上海市工业综合开发区奉创谷生物科技园区。尽管已经进入春节休假,但企业的大部分员工已经自发返回工作岗位持续加班,并且运送试剂到全国各地。“已经连续开工了,大家都非常忙碌,但依然井井有条,保证检测试剂全力生产。”一位员工表示。
 
  上海市奉贤区相关负责人告诉记者,区里各个方面会尽全力配合企业,第一时间解决包括航空物流、绿色通道等问题。园区方表示,全力保障后勤供应,让员工们在春节期间安心生产。
作者:  编辑:方舟  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
【视频】扫黑除恶 弘扬正气
【视频】扫黑除恶 弘扬
国防是什么?
国防是什么?
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
相关文章
栏目更新
栏目热门