您当前的位置:首页 > 今日要闻 > 聚焦

华北黄淮等地区有霾 西北地区东部等地将有雨雪天气

时间:2020-01-02 08:10:54  来源:中国新闻网

  据中央气象台网站消息,1月2日至4日,汾渭平原、华北中南部、黄淮中西部等地大气扩散条件逐渐转差,将有轻至中度霾,局地重度霾。受东移南支槽及槽前中低空偏南急流等影响,2至4日,西北地区东部、内蒙古河套地区、华北西部、西藏南部和东部等地有中到大雪,局地暴雪(10~18毫米)。云南西部等地有大雨。

点击进入下一页
资料图:市民冒雪出行。 中新社记者 于海洋 摄

  全国大部降水稀少

  昨日,全国大部降水稀少,江南北部及云南西部等地出现小雨。今5时,河南中部、湖北东南部、贵州北部及四川盆地南部等地部分地区出现大雾。

  华北黄淮等地有霾

  1月2日至4日,汾渭平原、华北中南部、黄淮中西部等地大气扩散条件逐渐转差,将有轻至中度霾,局地重度霾。4日夜间起,受冷空气和降水共同影响,上述地区霾逐渐减弱。

  西北地区东部华北黄淮等地将有雨雪天气

  受东移南支槽及槽前中低空偏南急流等影响,2至4日,西北地区东部、内蒙古河套地区、华北西部、西藏南部和东部等地有中到大雪,局地暴雪(10~18毫米)。云南西部等地有大雨。

  未来三天具体预报

  1月2日08时至3日08时,青海东南部、西藏大部、四川西部等地的部分地区有小雪或雨夹雪;其中,西藏南部等地的部分地区有中雪。江淮南部、江汉南部、江南北部和西部、西南地区东部和南部、华南西部等地部分地区有小雨;其中,云南西南部等地部分地区有中雨(见图2)。南海东北部和中东部有6~7级、阵风8级的东北风。

点击进入下一页

图2 全国降水量预报图(1月2日08时-3日08时)

  1月3日08时至4日08时,青海东南部、甘肃甘南、西藏大部、四川西部、云南西北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪;其中,西藏东部和南部、四川西部、云南西北部等地的部分地区有中到大雪,局地暴雪(10~18毫米)。西藏东南部、江淮南部、江汉东南部、江南北部和西部、西南地区东部和南部、华南西北部等地的部分地区有小雨;其中,云南西部等地的部分地区有中到大雨(25~40毫米)。西北地区中部、内蒙古、东北地区南部、华北北部、西藏中部等地的部分地区有4~6级及以上风(见图3)。

点击进入下一页

图3 全国降水量预报图(1月3日08时-4日08时)

  1月4日08时至5日08时,西北地区东部、内蒙古河套地区、华北西部、西藏南部和东部、西南地区北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪;其中,甘肃陇东、陕西中北部、内蒙古河套地区、山西南部、西藏东部和南部、云南西北部等地的部分地区有大到暴雪(10~18毫米)。西北地区东南部、黄淮中西部、江淮中西部、江汉、江南北部、西南地区东部和南部等地的部分地区有小到中雨;其中,河南西部、云南西部等地的部分地区有大雨(25~35毫米)。西北地区、内蒙古、东北地区中南部、华北西部和北部、黄淮、江淮、江南北部和东部、西藏等地的部分地区有4~6级及以上风(见图4)。

点击进入下一页

图4 全国降水量预报图(1月4日08时-5日08时)
作者:  编辑:wyq  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
【视频】扫黑除恶 弘扬正气
【视频】扫黑除恶 弘扬
国防是什么?
国防是什么?
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门