手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   律师说法   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 今日要闻 > 聚焦

美国为前总统老布什举行国葬

时间:2018-12-06 08:21:32  来源:新华网  分享:

(国际)(1)美国为前总统老布什举行国葬

  12月5日,在美国首都华盛顿,美国前总统乔治·赫伯特·沃克·布什的灵柩离开国会大厦。当日,美国前总统乔治·赫伯特·沃克·布什(老布什)的国葬仪式在华盛顿举行。新华社记者刘杰摄

  新华社华盛顿12月5日电(记者孙丁 徐剑梅)美国前总统乔治·赫伯特·沃克·布什(老布什)的国葬仪式5日在华盛顿举行。

  当天上午,停放在美国国会大厦供人瞻仰的老布什灵柩被运送至位于华盛顿城区的国家大教堂。老布什是美国第41任总统,国家大教堂鸣钟41响以示敬意。

  美国总统特朗普,美国前总统卡特、前总统克林顿、前总统奥巴马以及德国总理默克尔、英国王储查尔斯等数千人出席了仪式。

  老布什长子、美国前总统乔治·沃克·布什(小布什)在悼词中追忆了老布什的教诲和生平趣事,称老布什是一位“好父亲、好总统”。致辞结束前,小布什一度哽咽,眼里噙着泪水。

  国葬仪式结束后,老布什灵柩被空运回得克萨斯州休斯敦市。老布什将被安葬在得克萨斯农业与机械大学校园内的乔治·布什总统图书馆后面,与其夫人芭芭拉·布什葬在一起。

  老布什11月30日晚在休斯敦去世,享年94岁。老布什灵柩12月3日从休斯敦运抵华盛顿,停放在国会大厦。

  特朗普在老布什去世后发布公告,下令白宫、公共场所、军事设施等地降半旗30天,并宣布12月5日为国家哀悼日。

  老布什1924年6月12日出生于美国马萨诸塞州,1989年至1993年出任美国第41任总统。他还曾于1974年出任美国驻中国联络处主任。老布什长子小布什是美国第43任总统。

作者:孙丁 徐剑梅  编辑:wyq  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年12月05日
新闻现场2018年12月05
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号