手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 今日要闻 > 聚焦

加纳为联合国前秘书长安南举行国葬

时间:2018-09-14 08:01:14  来源:新华网  分享:

(国际)(1)加纳为联合国前秘书长安南举行国葬

  9月13日,在加纳首都阿克拉,士兵护送联合国前秘书长科菲·安南的灵柩。当日,加纳政府在首都阿克拉国际会议中心为8月因病去世的联合国前秘书长科菲·安南举行国葬。新华社发(弗雷德摄)

  新华社阿克拉9月13日电(记者石松)加纳政府13日在首都阿克拉国际会议中心为8月因病去世的联合国前秘书长科菲·安南举行国葬。

  联合国秘书长古特雷斯在葬礼上说,安南是一位杰出的领导者,他充分认识到联合国在世界上的重要作用,他本人就体现了联合国价值观。

  加纳总统阿库福-阿多在葬礼上说,安南是一个自豪的非洲人,是一个和平调解人。安南始终相信非洲人有能力自主走上进步和繁荣之路。

  国葬仪式结束后,安南的遗体被安葬在位于阿克拉的一个公墓中。

  安南出生于加纳。1996年12月17日,第51届联大任命安南为联合国第七任秘书长。1997年1月1日,安南正式就职,并于2001年获得连任,任期至2006年12月31日结束。今年8月18日,安南在瑞士逝世,享年80岁。

作者:新华社  编辑:wyq  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
中秋佳节 经典黄记月饼上市
中秋佳节 经典黄记月饼
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年09月13日
新闻现场2018年09月13
新闻现场2018年09月12日
新闻现场2018年09月12
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号