手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 今日要闻 > 聚焦

西南等地区将有较强降水 南海等地有较大风雨天气

时间:2018-06-04 07:36:35  来源:中国新闻网  分享:

  中新网6月4日电 据中央气象台网站消息,4日至5日,西南地区东部和南部、江南、华南等地自西向东将有一次降水天气过程,雨量以中到大雨为主。南海大部海域、北部湾、琼州海峡将有7~9级的旋转风,华南南部沿海将有大到暴雨。

  中央气象台4日继续发布热带低压预报:南海热带低压的中心今天早晨5点钟位于海南省三沙市(西沙永兴岛)西南方大约200公里的南海中部海面上,就是北纬15.8度、东经110.8度,中心附近最大风力有7级(15米/秒),中心最低气压为1002百帕。

点击进入下一页
热带低压路径概率预报图

  预计,低压中心将以每小时5~10公里的速度向偏北方向移动,强度缓慢加强,将于4日夜间到5日白天发展为台风(热带风暴级),6日白天登陆或擦过海南岛东部,然后向广东西部一带沿海靠近。

  受其影响,未来三天,南海大部海域、北部湾、琼州海峡将有7~9级、阵风10~11级的旋转风。4日起,海南岛、华南南部沿海将有大到暴雨,局地大暴雨。

点击进入下一页
南海热带低压未来24小时大风预报图

  未来三天具体预报

  6月4日08时至5日08时,西南地区东部等地有较强降水。新疆伊犁河谷、江南中南部、华南中西部、云南、贵州东南部等地的部分地区有中到大雨,其中海南岛东部、广东西南部沿海、贵州东南部、广西西部、云南西部等地的局部地区有暴雨或大暴雨,上述局部地区将伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。南海大部海域将有6~8级、阵风9~10级的大风。

点击进入下一页
全国降水量预报图(6月4日08时-5日08时)

  6月5日08时至6日08时,江南华南等地有较强降水。江南中东部和南部、华南中东部、海南岛、云南西部等地有中到大雨,其中江南东部、广东南部、海南岛等地部分地区有暴雨,局地大暴雨(100~120毫米),上述局部地区将伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。新疆东部、内蒙古中西部等地的部分地区有4~6级风。

点击进入下一页
全国降水量预报图(6月5日08时-6日08时)

  6月6日08时至7日08时,华南南部强降水继续维持。江南中南部、华南中东部、海南岛、云南西部等地有中到大雨,其中广东西北部和西南沿海、海南岛等地的部分地区有暴雨或大暴雨(100~210毫米),上述局部地区将伴有短时强降水等强对流天气。内蒙古中部、河套地区、山东半岛等地的部分地区有4~6级风。

点击进入下一页
全国降水量预报图(6月6日08时-7日08时)
作者:中新网  编辑:wyq  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年06月02日
新闻现场2018年06月02
新闻现场2018年06月01日
新闻现场2018年06月01
李新元与少年儿童共庆“六一”国际儿童节
李新元与少年儿童共庆
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号