手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   德耀中华
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 今日要闻 > 聚焦

国际足联正式宣布世界杯扩军至48支球队

时间:2017-01-11 08:12:28  来源:新华社  分享:

 

       1月10日,国际足联主席因凡蒂诺在新闻发布会上。当日,国际足联在其官方推特上宣布,国际足联理事会全体一致决定自2026年起世界杯参赛球队将增加至48支。 新华社/法新

  新华社苏黎世1月10日体育专电(记者张淼)国际足联10日在苏黎世总部理事会会议结束后正式宣布,理事会成员全体一致决定自2026年起将世界杯参赛球队规模扩大至48支。

  国际足联表示,届时参赛的48支球队将分为16个小组,每组由3支球队组成。小组赛头两名进入32强淘汰赛。最终敲定的扩军方案由理事会在基于一项报告的四项方案中周密分析后选定,报告分析了各方案中涉及的平衡、竞赛质量、对足球发展的影响、基础设施等因素。

  国际足联承诺,全新的48支球队参加的竞赛形式确保世界杯32天的举办时间不变,各球队整体的休息天数也不会减少,闯入决赛的球队最多参加七场比赛。

  国际足联主席因凡蒂诺当日在记者会上表示,21世纪需要用新的方式重塑足球,新的方案只是改变了世界杯的参赛形式,好消息却是给了额外16支球队参与世界杯的机会。他表示,亚足联中52%的成员协会可参加亚洲杯,欧足联44%的成员协会可参加欧锦赛,但参加世界杯的成员协会比例还不到20%。

  因凡蒂诺说,欧锦赛去年成功进行了扩军,由16支球队扩大为24支球队参加,举办时间增加了一周,冠军球队需要参加7场比赛,“重要的是扩军带来的收益可再投入到足球发展”。

  针对各方关注的各区域足联如何分配参赛名额的实际问题,国际足联将在下次理事会上商讨具体细节。

作者:张淼  编辑:wyq 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2016年度中国移动·快乐199—寻找贵港声音 第二季
2016年度中国移动·快
佛山拳师 梦圆贵港
佛山拳师 梦圆贵港
新闻现场2017年01月10日
新闻现场2017年01月10
新闻现场2017年01月09日
新闻现场2017年01月09
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2016 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号