手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 健康 > 饮食

果蔬摄入不可缺 花样搭配教您吃出健康

时间:2018-10-25 09:38:42  来源:环球网  分享:

        

       【环球网综合报道】水果和蔬菜富含人体所需的维他命、矿物质、蛋白质和膳食纤维。为了保持基本健康,人体需要每日至少摄入5种果蔬。美国《COSMOPOLITAN》杂志总结了三种果蔬吃法,教您吃出新意、吃出健康。

       水果便当易携带

       苹果、橘子之类的水果可轻易放入手提包中携带,当然也可以切成小块放入便当盒中,作为工作学习间隙和午休时间的小零食,或者切成条状蘸酱食用,风味也极佳。这可比自动售货机的巧克力棒和快餐店的汉堡有营养。同时胡萝卜、黄瓜、樱桃番茄、花椰菜、芹菜、蘑菇等果蔬可用于制作果泥或蔬菜泥,即食或冷藏后食用均可。

       加入三餐营养高

       光吃水果没食欲?不如将它融入到一日三餐的菜谱中。早晨用香蕉搭配粗粮,补充维他命开启活力一天。水果和乳制品也是绝佳组合,比如水果奶酪和酸奶水果捞,不仅口味佳还有“高颜值”。此外,果蔬还是制作沙拉不可或缺的原料。

       制成饮品选择多

       果汁是很多人钟爱的饮品,但要注意,市面上出售的果汁大多糖分高而果肉少,最好选购具有“纯果汁”标识的饮品。当然如果您有一台榨汁机,那就再好不过了,还可以自制水果鸡尾酒,这种鸡尾酒中富含维他命与纤维,小酌有益健康。至于蔬菜汤,从传统的葱花汤到清爽的黄瓜汤,您可以根据自己的口味一年四季用不同的蔬菜制成汤品大饱口福。(实习编译:王栗媛 审稿:王莉兰)

作者:  编辑:叶子  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
广西60大庆公益广告《开放篇》
广西60大庆公益广告《
第6集《多用节能灯 省电省钱又环保》
第6集《多用节能灯 省
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年10月24日
新闻现场2018年10月24
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号