手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 健康 > 饮食

喝热水意想不到的好处

时间:2018-10-22 09:10:41  来源:人民网-生命时报  分享:

        不仅是中国,在世界很多地方,喝热水都被视为有益健康的行为。近日,美国《读者文摘》杂志总结了一些喝热水意想不到的好处。

        1.帮助减重。早上喝杯热水能促进新陈代谢,身体就能在一天中燃烧更多的热量。饮用热水还能帮助多余水分排出,防止水肿。

        2.疏通鼻塞。喝热水有助于缓解一些呼吸道感染的症状。临床试验表明,喝热水有利于疏通鼻塞,因为较高的温度加快了黏液的分解。

        3.保健牙齿。热水对牙齿的保健和修复效果更好。某些补牙用的填充材料在冷水作用下收缩,使它们从牙齿缝隙中脱落。

        4.促进消化。温水有舒张血管的作用,能刺激血液流向肠道,帮助消化。热水还有助于脂肪的乳化,使它们更容易被消化。

        5.刺激排汗。饮用热水能提高体温,刺激排汗。或者泡一杯绿茶,可以减少体内自由基的活性,防止细胞受到损伤。

        6.缓解疼痛。喝冷水会使肌肉收缩,而热水则会增加血液流动,让肌肉放松。这有助于减轻多种疼痛,如紧张性头痛、关节痛和痛经。睡前喝热水还有舒缓效果,帮你更快入睡。

        7.改善循环。就像热水澡可以帮助循环系统更有效地将血液输送到全身,喝热水同样能改善血液循环。这意味着血压更稳定,降低患心血管疾病的风险。

        8.缓解便秘。便秘往往是由于肠胃蠕动速度慢和身体缺水引起的。早晨起床后,空腹喝杯热水能刺激肠蠕动,有助于改善便秘。

        9.待人友好。美国科罗拉多大学波尔得分校的研究者发现,与爱喝冷水的人相比,爱喝热水的人被他人评价为更慷慨、更有爱心,且更倾向于选择给朋友送份礼物,而不是送给自己。▲(赵鹏程)

作者:  编辑:叶子  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
广西60大庆公益广告《开放篇》
广西60大庆公益广告《
第6集《多用节能灯 省电省钱又环保》
第6集《多用节能灯 省
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年10月21日
新闻现场2018年10月21
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号