手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 健康 > 饮食

苦瓜这样烹调 虚寒体质的人也能吃……

时间:2018-06-27 09:58:14  来源:羊城晚报  分享:

       未标题-1.jpg

       这几天酷热难耐,消暑热除了靠空调,还可以用清热的食材煲汤喝。苦瓜是夏季应节的天赐食品。可是由于苦瓜味苦辛寒,很多体质虚寒的人都不敢吃。广州中医药大学第一附属医院治未病科陈瑞芳主任医师说,苦瓜这么烹调后,虚寒体质的人也能吃啦。

       苦瓜有清暑热、驱心火、解毒的作用。苦瓜对夏天容易长疮、痔、热痱、青春痘等症状,都有一定的辅助治疗作用。苦瓜以味得名,广东人又唤作凉瓜。苦瓜味苦辛寒,脾胃虚寒体质的人不宜多吃,但是通过特殊的烹调方法,可以让更多的人能享用到苦瓜。具体方法是先将苦瓜切成块状,待水烧开后放入锅里,待水开以后将水倒掉,氽过水的苦瓜其寒性减了一半,再将油锅加热,放蒜头,将苦瓜倒入热锅里爆炒,注意别急着加水,一直爆炒至苦瓜变软,此时苦瓜的寒性大减,再与排骨或肉一起焖煮,这种方法烹调的苦瓜,大多数人都可以食用。

       食疗方推荐:

       苦瓜黄豆排骨汤

       材料:苦瓜2条、排骨500克、黄豆50克、盐适量。

       做法:黄豆提前泡一晚。在锅内倒入清水,放入所有材料,大火煮开后小火煮一个半小时,加盐调味即可。

       功效:此汤口感好,味香,开胃消食,而且还有清热消暑、凉血解毒的作用。

作者:陈辉 张秋霞  编辑:叶子  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年06月26日
新闻现场2018年06月26
新闻现场2018年06月25日
新闻现场2018年06月25
新闻现场2018年06月24日
新闻现场2018年06月24
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号