手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 健康 > 饮食

啤酒不能和什么水果一起吃

时间:2018-06-13 10:01:00  来源:大众养生网   分享:

      文章导读

      在喝啤酒的时候一定要有美味的菜肴的,这样一边喝酒一边吃菜,才会感觉特别的有滋味。很多人在喝啤酒之后会感觉到全身发热,所以会吃一些水果缓解缓解的,喝酒之后吃水果是有一些学问的,不是所有的水果都适合在喝啤酒之后喝的。如果不注意这些就会对身体健康造成一定的危害。

未标题-1.jpg

      1柿子

      喝酒的时候不能吃柿子,因为柿子中还有鞣酸,在酒精的作用下会和肠胃里面的蛋白质食物形成凝块,无法排出,无法消化。严重会造成肠梗阻,甚至要动手术。

      2西红柿

      喝酒的时候同样不能吃西红柿,一来西红柿是酸味的,吃了它再喝酒会让人想要呕吐,其次西红柿中同样还有鞣酸,和柿子道理相同,会引起人体不适。

未标题-1.jpg

      3山楂

      喝酒不能吃山楂,那么吃了会怎么样呢?不是百分百,但是经常酒后吃山楂的人容易患上结石。不仅仅是山楂,一些没有成熟的大枣也会导致饮酒者患上结石,因此还是不要吃了吧。

      4菠萝

      喝酒时最好不要吃菠萝,菠萝里面的酸性物质,会在酒的作用下对肠胃进行破坏,轻则呕吐,重则肠胃痉挛。

      5

      有人说喝酒是不能吃杏,其实这两者是没有利害冲突的,但是喝酒的时候吃杏的确会引起呕吐是怎么回事呢?原来,杏的酸性很强,吃多了会胃不舒服,通常吃不了几口就吐了。所以杏也不适合酒后进食。

未标题-1.jpg

      6榴莲

      人体内的乙醛脱氢酶,对清理酒精毒素至关重要。而榴莲中含有的硫成分,可使人体内的乙醛脱氢酶活性大大减弱。所以,市民如果吃了榴莲后喝酒,因人体对酒精的代谢受到影响,就容易引起酒精中毒,严重者可能致死。

      医生提醒,食用榴莲后最好8小时内不要喝酒。另外因榴莲热量高、含糖量多,建议食用榴莲应适量,糖尿病患者尽量不食用,且食用后避免再进食易上火的食物以及海鲜牛奶等,以免出现消化道不适。

作者:  编辑:叶子  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年06月12日
新闻现场2018年06月12
新闻现场2018年06月11日
新闻现场2018年06月11
新闻现场2018年06月10日
新闻现场2018年06月10
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号