手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 健康 > 饮食

喝酒的危害

时间:2018-05-28 09:30:41  来源:大众养生网  分享:

      喝酒的危害

      如果我们经常看新闻的话不难发现,有很多交通事故是因为驾驶人喝太多酒导致酒精中毒而造成的,我们也会经常听说某一个人因为喝太多酒而死亡,这是因为重度中毒可造成呼吸,心跳抑制进而死亡。首先解释一下酒精中毒,它是由于对乙醇的嗜好所引起的急性或慢性中毒。我们经常会说一句话“小酒怡情,大酒伤身”,这句话已经在警戒我们不要喝太多酒,但是,如果我们和朋友在一起玩儿的太开心,就不会在意喝太多酒的结果,甚至玩儿起游戏,谁输谁喝,这种喝酒方式是万万不可取的,为了我们的身体健康更为了我们的家庭美满,接下来我将详细介绍一下喝酒的危害,让我们都少喝酒。

1.jpg

      1.对消化系统危害严重

      酒精对肝脏的损害是非常严重的,会导致肝脂肪和肝硬化。还会让我们感到很难受,同时,由于酒精的刺激,我们的胃会过度分泌胃酸,胃酸属于酸性液体,会损坏我们的胃以及食管,并且还会引发呕吐现象,严重的话还会造成大出血,对我们的消化系统有极大的危害。

1.jpg

      2.神经系统

      我们在喝很多酒之后我们会感到头痛,这是由于大量酒精会刺激神经系统,引发脑部不适,我们可能还会做出一些事情说一些话,经常说酒后吐真言,万一你不小心说出了别人的秘密或者出口伤人,但当我们酒醒之后又并不会记起来,别人就会以为你说的是真的,慢慢朋友变得开始不信任你,这些都是酒精的危害,并且如果一个人没有了意识,任人摆布是很可怕的一件事。

      3.心血管系统

      大量的酒精进入我们的身体,有时,我们会感到胸闷,胸疼,有一种窒息感,这就是大量喝酒的一小部分后果,这是因为酒精对血管有一种很大的影响,会引起血管扩张。

      4.危害生命

      如果我们长时间酗酒的话,会引起我们多个器官,系统的功能衰竭,或许作为一个年轻人你会想,我身强体壮,不就喝点儿酒嘛,有什么大不了的,那现在试想一下,等你慢慢年龄大了,各个器官开始出现问题,工作的时候因为身体原因总是力不从心,无法集中注意力去工作。同时每天还要忍受病痛的折磨,相信这样的你不管是你还是你的家人都不愿看到的,所以,趁时间还没晚,爱护好自己的身体,不要让之后的自己埋怨现在的自己。

1.jpg

      听我说了这么多酒精的危害,希望我们每个人都多一分少喝酒的意识,仅仅是为了我们的身体健康。

作者:营养师_施家欢  编辑:叶子  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年05月27日
新闻现场2018年05月27
新闻现场2018年05月26日
新闻现场2018年05月26
新闻现场2018年05月25日
新闻现场2018年05月25
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号