手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 健康 > 饮食

身体出现5个迹象 提醒你吃盐太多了

时间:2018-05-24 09:18:24  来源:  分享:

      “我吃的盐比你吃的饭还多!”这话经常从家里长辈们口中听到;以后要是再碰上,你可以云淡风轻地跟他说:吃盐过多可不健康哦~ ~

      食盐,被称为“百味之王”,是生活中不可缺少的调味品。那么身体出现哪种信号提醒着盐吃多了呢?

      5个迹象提醒你盐吃多了

      1、嘴干

      如果你感觉就像吃了一团棉花球,这可能吃盐过多的过错。在食用了含有大量钠的食物之后,身体会感觉盐和水的含量失衡了。

      为了恢复平衡,你需要多喝水。因此,大脑会发出口渴的信号,促使你狂饮。

      2、反应变慢

      如果吃了太多的盐会导致人脱水,人一旦脱水的话,人就不能清晰思考问题了,这个情况有多严重!

      3、手指变粗

      如果你突然发现体重没有任何增长的情况下,但手指却戴不进去原本合适尺寸的戒指了,戒指小了两号,那么这很有可能是水潴留造成的,如果长期摄入过多的盐就会导致这样的情况。

      4、头痛

      发表在《英国医学杂志》上的一项研究成果表明:与每天摄入1500毫克钠的人相比,每天食用3500毫克钠的成年人头痛的可能性高出了近1/3。

      5、总想排尿

      喝了太多的水并不是让你尿意频繁的唯一原因。令人惊讶的是,吃了太多的盐也会产生相同的效果。

      当人体摄入了过多盐的时候,人体的肾脏器官就会加班加点地工作,这样才能把体内多余的盐排出体外,这样就会造成小便量增多的问题。

      盐的主要成分是氯化钠,是维持人体正常发育和新陈代谢不可缺少的物质。

      有维持细胞内外渗透压,调节人体水分均衡分布,参与胃酸形成,增进食欲,维持体液正常循环等重要作用。

      吃盐过少会怎么样?

      吃盐过少会使体内的含钠量过低,出现食欲不振、四肢无力、晕眩、疲劳等现象,严重时还会导致厌食、恶心、呕吐、心率加速、脉搏细弱、肌肉痉挛等症状。

      世界卫生组织最新食盐摄取指南建议,健康人通过饮食摄取的最佳盐量是:成人每日不超过5g。

作者:  编辑:叶子  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年05月23日
新闻现场2018年05月23
新闻现场2018年05月22日
新闻现场2018年05月22
新闻现场2018年05月21日
新闻现场2018年05月21
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号