手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 健康 > 饮食

蒸鸡蛋发黑能吃吗?

时间:2018-05-14 10:27:24  来源:大众养生网   分享:

      文章导读

      平时人们经常会吃鸡蛋,鸡蛋的烹饪方法有很多,很多人喜欢吃蒸鸡蛋,这里需要提醒大家,鸡蛋虽然好吃,但每天吃的量要控制好,成年人每天吃两个鸡蛋就足够了,因为吃多了会导致胆固醇偏高,尤其中老年人要少吃,很多人在蒸鸡蛋的时候会把鸡蛋蒸黑了,这时候还能不能吃呢?

1.jpg

      蒸鸡蛋发黑能吃吗?

      鸡蛋羹是有丰富的营养价值的,但是制作不好还是很容易出问题的额,那么就去了解下,鸡蛋羹发黑是怎么回事以及还能吃吗?

      鸡蛋羹发黑是怎么回事:

      第一,鸡蛋不新鲜了,有变质的嫌疑。

      第二,碗是金属的,或者有金属含量,接触到鸡蛋后表面产生氧化反应,所以就会变黑的。

      第三,蒸制的时间过长,而且火候过大。蒸鸡蛋羹一般在水开状态下大火蒸4分钟,小火蒸3分钟即可。

      先把烧水然后打鸡蛋在蛋液里加温水或是稀饭的汤要温的太烫会烫熟跟鸡蛋的比例1:1水烧开再把蛋放下去蒸,蒸上5~6分钟就可以。

      蒸鸡蛋发黑还能吃吗:

      原因是鸡蛋蒸的时间过长,会使收蛋黄中亚铁离子与蛋白中的硫离子化合为难溶的硫化亚铁,使蛋羹变成灰绿色。这种硫化亚铁很难被人体吸收利用,自然也就降低了鸡蛋的营养价值。吃了也会消化不良。

      制作流程主料:鸡蛋300克调料:2克味精1克酱油1克小葱15克各适量

      制作流程

      1、将鸡蛋打碎在一个小盆里,放少许盐和味精,用筷子打匀。

      2、然后一边加水,一边继续用筷子搅拌、

      3、水最好是隔夜的热水或是温开水,如喜欢吃硬一些的可以少加些水,如喜欢吃软的可多加些水。

      4、只是一定要搅拌均匀,然后把上面的浮沫用小勺撇去。

      5、可以切些葱末洒在上面,也可以不放,然后上锅蒸。

      6、熟后加酱油和香油,就可以享用了。

      7、如果怕煮老了,最好在小盆上扣个盘子。就不会出现蜂窝状。

作者:  编辑:叶子  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年05月13日
新闻现场2018年05月13
新闻现场2018年05月12日
新闻现场2018年05月12
新闻现场2018年05月11日
新闻现场2018年05月11
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号