手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 健康 > 饮食

夏天这样吃,胃口一定好!

时间:2018-05-08 09:46:05  来源:营养师_郑星霞  分享:

      时间是过的飞快的,对于我们而言,又进入了5月份,而距离炎热的夏季又已经不远了。在夏天的时候,我们大家会有喜有悲,高兴的是在夏天的时候,我们可以穿上漂亮的衣服,可以穿着漂亮的裙子出去郊游,但是,悲伤的事情就是夏天的时候温度过高,所以会干扰到我们的饮食,会让我们觉得没有胃口。为了让我们在夏天吃的更加开心,有几种食物是值得我们大家尝试的。

1.jpg

      一,凉面。

      对于北方人而言,面条当然是每日饮食当中必不可少的一项,但是谁都不愿意在夏天的时候吃的大汗淋漓就为了喝一碗热面条,这种做法是非常不推荐的。所以我们大家可以选择一些比较好的吃面条的方法,比如说我们大家就可以尝试凉面,凉面条的种类也是比较多的,首先我们大家可以把煮好的面条用凉白开冷却之后拌着吃,也可以把面条用凉白开冲洗之后加入凉的蔬菜汤,这样都有很好的口感。

      二,凉皮。

      如果大家认为面条的口感不够筋道的话,那么推荐大家吃凉皮,凉皮在夏天是非常受欢迎的,里面加上蒜末,浇上芝麻酱,香香辣辣非常受人们的欢迎。大家可以自己在家里面制作凉皮,也可以到市场上去购买。一般情况下,拌凉皮的时候可以加入一些面筋或者是黄瓜丝,能够更好的促进我们的食欲。

1.jpg

      三,果盘。

      在家的时候怎么能够不吃水果呢?夏天温度合适,所以很多水果都成熟了,那么在每天吃饭的时候,我们大家就可以准备一个果盘儿。切一些西瓜,苹果,橘子,然后能够让吃饭的时候有更好的心情。而且它可以解除我们吃东西的时候产生的油腻感,让我们的夏天过得更加清凉开心。但是水果也不能够吃得过多,否则的话可能会由于水果的凉性过大,而引发拉肚子的问题。

      四,蔬菜汤。

      如果我们大家觉得自己中暑或者是难受而实在没有胃口的话,那么推荐大家可以煮蔬菜汤。夏天的时候最适合喝一些清淡的汤了,推荐大家可以用黄瓜鸡蛋以及香菜煮成菜汤,这种搭配非常的清淡可口,可以帮助我们赶走夏天带来的燥热感。

1.jpg

      即使是夏天,我们大家也有追求美食的权利,用心去探索和发现,我们就会发现,夏天的饮食也是非常美好的。

 

作者:  编辑:叶子  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年05月07日
新闻现场2018年05月07
新闻现场2018年05月06日
新闻现场2018年05月06
新闻现场2018年05月05日
新闻现场2018年05月05
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号