手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 健康 > 饮食

天然降血脂食物你了解吗

时间:2018-05-03 10:22:15  来源:营养师_王才盈  分享:

     高血脂作为现代健康病的一大困扰,高血脂指的是人体血液中的脂肪含量和胆固醇含量都远远高于正常水平,现如今随着人们对饮食健康的忽视,高血脂人群也是蔓延开来,越来越普遍化和年轻化。高血脂对健康的危害性也是恐怖的,会引起血管粘稠堵塞,危害生命健康。那么日常注意对血脂水平的控制就十分必要了,调节血脂饮食上是必不可缺的。下面我们就介绍几款天然的降血脂食物。

1.jpg

     1、大蒜

     大蒜作为我们日常的调味品使用,不仅有解腻去腥、提升食物风味的作用,而且还有消炎杀菌、增强免疫力的保健效果。另外大蒜所富含的大蒜精油对降低血液胆固醇含量是十分显著的。日常适当食用能够稀释血液,清理血管。
     2、西葫芦

     西葫芦作为常见的茄果蔬菜,除了含有大量的水分、维生素、矿物质等一些营养素外,自身也具备高钾低钠的营养特性,对降低人体血压、胆固醇有很好的效果。

1.jpg

     3、豌豆

     豌豆作为营养价值较高的豆类,营养素比较均衡,蛋白质、维生素、膳食纤维含量颇丰,豌豆除了适宜于脾胃虚弱的人群食用,对于高血脂人群也是有一定好处的,其自身携带的植物凝素等一些成分不仅能够抗菌消炎,而且并对清除体内毒素,增强血液代谢循环的作用,减少脂肪在体内血液中的存留,有效降低血脂胆固醇水平。但是需要注意的是,豌豆不可过量吃,吃多了容易造成产气,引起腹胀等不适。
     4、黄瓜

     黄瓜作为我们日常饮食中的大众蔬菜,黄瓜除了具有生津止渴、利水消肿的作用,所含有的成分还能够有效抑制体内脂肪的堆积,大幅度降低体内脂肪和血液脂肪的含量,对于降低血脂方面有着巨大的影响力。

1.jpg

     5、土豆

     土豆虽然属于高淀粉食物,但是其自身也具备很好的降血脂作用。土豆的钾元素含量要远远高于香蕉,对控制人体血压有很好的效果,另外土豆中所含有的抗性淀粉也能够有效控制血脂。
以上几种降血脂食物,虽然看似不起眼,但是经常食用会对人体血脂水平有很好的改善,同时提醒一下高血脂人群,日常生活中要少吃一点高脂肪等油腻性食物,这些食物只会加重血脂粘稠,增加患有高血脂的风险,适当多吃点富含纤维素的新鲜水果和蔬菜,更有利于血脂的控制。

作者:  编辑:叶子  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年05月02日
新闻现场2018年05月02
新闻现场2018年05月01日
新闻现场2018年05月01
新闻现场2018年04月30日
新闻现场2018年04月30
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号