手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 健康 > 饮食

益气养血生津止渴,就吃这些!

时间:2018-05-02 09:39:09  来源:营养师_金昌盛  分享:

     在我们的日常生活中,经常会有身体虚弱的问题,同时也会伴随着一些食欲不振,眩晕,头疼,发热,甚至口干舌燥的问题,这些都是由于我们身体里进气不足所造成的,那么,生津止渴就是解决这些问题的关键,从中医的角度来说,这些问题是非常重要,值得重视的,所以说接下来就给大家介绍几道食疗的,方子,可以帮助大家起到生津止渴的作用,可以滋补身体,达到保健的目的。

1.jpg

     一 花生鱼头汤
     用大芋头一个,花生米一百克,只挑一条,红枣十个,生姜两个,先把花生米洗干净,用清水泡半个小时,然后把蜘蛛洗干净,进软切成小段儿,红枣去核洗干净,然后把鱼头洗干净,切成两半,再有几锅煎熟,然后把花生米,红枣,姜放在锅里,加入一定量的清水,用大火煮沸之后,用小火煲一个小时,然后再放入鱼头支竹,再煲一个小时,调味之后就可以吃了,这道菜可以起到益气,养血,清补脾胃的作用。
     二 粉葛猪骨汤
     用猪骨700克,粉各500克,红枣十个成品一片。iPhone个去皮洗净,切段,红枣去核洗干净,成批进网,把猪骨洗干净,切成块儿,和粉口红造成皮,一起放在锅里,加入一定量的清水,用大火煮沸之后用小火烫三个小时,就可以吃了,这才可以起到健脾养胃,生津止渴的作用。

1.jpg

     三 乌龟茯苓汤
     乌龟两只,土茯苓150克,芡实60克,枸杞子30克,桂圆肉60克,把乌龟放在盆里,用热水让他排尿,然后用开水烫死之后洗干净切开,去除内脏,班芙琳,芡实,枸杞子,桂圆洗干净,把乌龟和乌龟壳以及其他用料一起放在锅里,加入一定量的清水,用大火烧沸后用小火,炖,三个小时以上调味就可以吃了,可以起到滋阴清热,健脾益肾的作用。
四 冬瓜茯苓汤
     去冬瓜一千克,茯苓60克,通草15克,陈皮六克,把冬瓜留皮去瓤去籽,切成块,把茯苓,陈皮,通草洗干净,把全部的材料放在锅里,用一定量的清水大火煮沸之后,再用小火炖半个小时,加入调味品之后再炖一个小时就可以吃了,这道菜可以起到清暑热,利水湿,通乳的作用。

1.jpg

     以上这几道菜,都可以起到一定的生津止咳的作用,所以我们在日常生活中可以通过以上这些食疗的方法,进行食补,以达到生津止渴,保养脾胃的作用。

作者:  编辑:叶子  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
壮族三月三 八桂嘉年华 主题歌曲《广西尼的呀》
壮族三月三 八桂嘉年华
新闻现场2018年05月01日
新闻现场2018年05月01
新闻现场2018年04月30日
新闻现场2018年04月30
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号