手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 健康 > 饮食

健脾养胃糯米饭

时间:2018-04-27 09:46:35  来源:羊城晚报  分享:

     糯米可起到补中益气、养胃健脾、固表止汗、止泻、安胎、解毒疗疮等功效,可用于虚寒性胃痛、胃及十二指肠溃疡、消渴多尿、气虚自汗等。广州中医药大学第一附属医院营养科尤华智主治营养师为读者推荐一款糯米腊肠饭,软糯鲜香,还有养胃健脾的功效。不过糯米不易消化,应控制进食的量。

     材料:糯米1杯、广东腊肠1根、洋葱15克、水发香菇6朵、水发虾米10克、香葱5克、香菜5克

     做法:

     1、糯米先用冷水浸泡4小时,放入蒸锅内,加盖蒸30分钟。

     2、香菇及虾米先用冷水浸泡十分钟,洗净并重新用少量温水浸泡约30分钟(温水留下备用);将洋葱、腊肠及发好的香菇、虾米切小块,香葱、香菜切碎。

     3、锅内热植物油及芝麻香油,放入洋葱碎小火炒至微焦。

     4、加入香菇、腊肠及虾米炒出香味。

     5、加入蒸好的糯米饭,并倒入少量浸泡香菇的水。(分次加,不要让米饭太软)

     6、将米饭炒散后,加入所有调味料及香葱、香菜碎翻炒至米饭水分收干即可。特别提醒 ●将浸泡过香菇及虾米的水,倒入米饭内味道更香。因此浸泡的时候要分两次浸泡,第一次浸泡时间不要太长,略泡开一下,把水倒去。第二次重新加少量水浸泡。

     ●米饭刚倒下去会结成团,加入水后就会散开。

     ●因腊肠和虾米都有咸味了,只加生抽,不需要再加盐。(记者 陈辉 通讯员 张秋霞)

作者:  编辑:叶子  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
壮族三月三 八桂嘉年华 主题歌曲《广西尼的呀》
壮族三月三 八桂嘉年华
新闻现场2018年04月26日
新闻现场2018年04月26
新闻现场2018年04月25日
新闻现场2018年04月25
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号