手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 健康 > 饮食

喜欢喝酒?试试这些下酒菜!

时间:2018-04-24 10:09:50  来源:营养师_郑星霞  分享:

     我们大家经常会说小酒怡情,大酒伤身,其实每天适当的喝一些酒对于促进血液循环,活血化瘀是有一定的疗效的,尤其是本身有风湿病,或者是有颈椎病等疾病的话,喝一些酒对于缓解疼痛也有帮助。但是我们大家也知道,在喝酒的时候会感觉非常的辛辣刺激,有的时候会无法接受过于浓烈的味道而选择配上一些下酒菜。那么在我们喝酒的过程当中,搭配什么样的下酒菜才比较好吃有营养呢?接下来我给大家介绍一些比较受欢迎的下酒菜的类型。

     一,花生。

     在家里面制作加油菜的时候,花生往往是最好的选择,因为这种食物的吃法比较多,并且制作方法比较简单。比如说我们大家可以直接生吃花生,它也可以给我们带来一些饱腹感,从而避免由于肠胃过于空而引发的刺激感。而且也可以在家里面煮一锅花生,这样的话就可以随时喝酒随时吃,当然了,也可以尝试制作油炸的酒鬼花生,风味更加独特。

     二,皮蛋。

     中国有一种传统的食物叫做松花蛋,它主要是由鸡蛋或者是鸭蛋经过检验制而成的,皮蛋的口感比较独特,搭配着酒成为下酒菜的话是比较受欢迎的。我们大家可以用醋,酱油,香油等进行凉拌,适当的加一些辣椒也会有不错的味道。尤其是皮蛋的黄,味道比较鲜香味美,能够让酒的浓香更加受激发。

     三,猪耳朵。

     有的人在喝酒的时候喜欢用一些肉来作为下酒菜儿,这时候我推荐大家可以尝试凉拌猪耳朵。猪耳朵由于有大量的脆骨的成分,所以吃起来脆脆的,再加上它含有比较多的胶原蛋白,也是比较有营养价值的。在夏天的时候用辣椒还有各种调料凉拌一盘猪耳朵,可以有效的激发我们的食欲,作为很好的喝酒的伴侣。

     四,鸡爪。

     如果我们大家想要尝试一种比较独特的下酒菜的话,可以自己制作鸡爪。鸡爪的价钱比较便宜,所以是一种比较实惠的下酒菜,一般情况下我们大家可以用泡椒来制作成为泡椒凤爪,也可以卤鸡爪。加入适当的佐料,小火慢炖足够的时间之后,鸡爪就会变得松软可口,变得非常的下酒。

     在喝酒的时候搭配上一些下酒菜,可以让我们的生活变得更加有情趣,变得更加小资。但是我们大家要注意,下酒菜不能够吃得过多,酒也不能够喝得过多。

 

作者:  编辑:叶子  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
壮族三月三 八桂嘉年华 主题歌曲《广西尼的呀》
壮族三月三 八桂嘉年华
新闻现场2018年04月23日
新闻现场2018年04月23
新闻现场2018年04月17日
新闻现场2018年04月17
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号