手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 健康 > 饮食

鱼腥草你知道吗 营养好处非常多

时间:2018-04-08 09:20:00  来源:大众养生网  分享:

     鱼腥草可能很多人都是不知道的。其实,现在正处于春夏季节,我们在市场上有时候就能够看见一些卖鱼腥草的,这时候我们可以买上一些回家吃吃看。鱼腥草的别名叫做折耳根,鱼腥草最初是作为一种重要食用的,现在已经成了一种家常的蔬菜走进了我们的千家万户。鱼腥草对于一开始来吃的人可能会有一些不适应,因为鱼腥草含有一种叫做“鱼腥草素”的物质。这种物质会有一种类似于鱼腥的味道产生。但是如果习惯了的话,其实是很好吃的。鱼腥草对我们的身体的好处是非常多的,经常食用一些鱼腥草,对我们的身体大有裨益。那么,鱼腥草对我们身体的好处都有哪些呢?

     1,杀菌抑菌。我们都知道,很多细菌对我们的身体是有害的。如果我们的身体被细菌传播而我们的免疫系统又不能将之快速清除的话,就会造成我们身体被细菌所感染,这样的话就很有可能会造成我们身体的相关疾病的产生,对于我们日常生活是非常不利的,并且会产生非常多的不良影响。这个时候,鱼腥草就可以登场了。鱼腥草对于很多细菌都有抑制作用,例如我们生活中比较常见的大肠埃希菌、流感杆菌等。经常食用一些鱼腥草,能够防止这些病原微生物的入侵。

1.jpg

     2,增强机体免疫力。鱼腥草中含有非常多的营养物质,并且含有非常多的维生素。这些维生素等营养物质对于我们的机体来说是非常好的,特别是针对我们身体中的各种组织器官,是非常有好处的。多吃一些鱼腥草能够显著增强我们机体的免疫力,增强我们对于外界不良环境的抗性,并在当我们的机体有对我们机体有害的微生物入侵时能够产生较为迅速的应答,从而保证我们的身体健康。

1.jpg

     3,鱼腥草能够清热解毒,预防中暑。夏天就快要到了,在这个季节内,我们的身体很容易在内部会造成火气较大,或者比较燥热的情况。如果长时间比较燥热的话,就可能会引起上呼吸道的感染,例如肺炎,咽喉肿痛等。这个时候我们食用一些鱼腥草,就会有非常好的疗效。鱼腥草是一种寒性的食物,对于我们身体内的燥热有非常好的效果。另外,我们在夏天多吃一些鱼腥草,还能够起到预防中暑的作用,可以说是对我们人体非常有帮助了。

 

作者:营养师_金财  编辑:叶子  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
壮族三月三 八桂嘉年华 主题歌曲《广西尼的呀》
壮族三月三 八桂嘉年华
新闻现场2018年04月07日
新闻现场2018年04月07
新闻现场2018年04月06日
新闻现场2018年04月06
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号