手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 健康 > 饮食

鸡蛋傻傻分不清楚?红皮、白皮、绿皮到底有什么区别

时间:2018-03-21 09:05:28  来源:  分享:

      人人都知道鸡蛋是个好东西,因为含有丰富的蛋白质等营养物质,鸡蛋貌似已经成为家庭中必不可少的食物。

1.jpg

 

     但想必你们去菜市场买鸡蛋,肯定会看到各式各样的鸡蛋,洋鸡蛋土鸡蛋,大的小的,还有不同颜色的,白皮、红皮、还有绿皮的鸡蛋,这几种颜色的鸡蛋有的人则认为红皮鸡蛋更有营养价值,还有的人觉得蛋黄颜色越深营养越好,那事实真的如此吗?

     首先我们要知道鸡蛋壳的颜色不一样主要取决于母鸡的品种,鸡蛋的颜色也基于母鸡在生殖过程中最后一个加工过程,子宫上皮分泌的色素均匀涂抹在白底的蛋壳上,所以具体分泌什么色素都将取决于母鸡的基因型,而并不是散养或者饲料饲养的缘故。

1.jpg

 

     另外,许多人都会误以为白皮鸡蛋比红皮鸡蛋好,这个口说无凭是没有任何科学依据的,我们可以看下专家对其营养成分的分析。

     蛋白质:白壳鸡蛋比红壳鸡蛋高0.75%左右。

     维生素:白壳蛋的维生素A、维生素B1、维生素B2都略高于红皮蛋

     脂肪:红皮蛋比白壳蛋高1.4%左右。

     胆固醇:红壳蛋比白壳蛋高0.8%左右。

1.jpg

 

     根据以上,我们明显的可以看出红、白壳鸡蛋主要成分虽有所不同,但差距却不大,对于人体来说,营养是没有去别的,所以没有必要在挑选鸡蛋的时候过分强调蛋壳的颜色。

     关于鸡蛋存放的问题,因为国外要求用于销售的鸡蛋必须经过清洗,所以需要放入冰消里面,至于国内的鸡蛋,因为不清洗外壳,所以常温存放即可。

     请记住无论是红蛋、白蛋、绿蛋、褐蛋、血斑蛋、肉斑蛋,只要是新鲜鸡蛋,煮熟了都可以放心食用,营养价值也差不多。

作者:  编辑:  责任编辑: 
推荐资讯
乾龙酒业贵港市少儿春节联欢晚会
乾龙酒业贵港市少儿春
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
电视纪录片《辉煌中国》
电视纪录片《辉煌中国
新闻现场2018年03月20日
新闻现场2018年03月20
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号