手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 健康 > 饮食

吃鸡蛋的三大误区!你吃错了吗?

时间:2018-03-01 09:45:32  来源:大众养生网   分享:

     文章导读

     鸡蛋可以说是老少皆宜的食材,被营养师们誉为优质的食材。但是鸡蛋的小秘密大家都知道吗?吃不好,吃不对都会使身体出现问题的,下面小编就给大家介绍一下。 

1.jpg

     一、鸡蛋的注意事项

     1、茶叶蛋

     很多家庭都喜欢腌制茶叶蛋来吃,一做就是一大盆,一次性吃不完就会存放起来,食用时再加热。这样的食用习惯是很不健康的。1.过夜后的鸡蛋会滋生细菌和有害物质,就像隔夜菜一样。2.鸡蛋在第一次煮的时候就损害掉了一部分的蛋白质,多次加热后的茶叶蛋就会损害掉更多的蛋白质。3.茶叶蛋都是越腌时间越久就会越咸的,过多的分和储存的时间都会生成亚硝酸盐,对身体有极大的伤害。

     2、生鸡蛋

     有人喜欢吃生鸡蛋,还有人喜欢把生鸡蛋打入啤酒中一起喝。但是大家知不知道生鸡蛋中含有很多细菌,其中为严重的就是大肠杆菌,不经过高温处理很容易引起拉肚子。并且,生鸡蛋吃多了还会出现生物素缺乏的症状,症状为胃口差、四肢无力、浑身酸痛等,原因是生鸡蛋中含有抗生物素,会影响身体吸收能量和生物素。

1.jpg

     3、适量

     鸡蛋一天吃一两个就可以,多吃无益而且还容易引起肥胖症,也会加重肝肾、胆囊的负担。人体摄入太多的蛋白质也会出现中毒反应,“蛋白质中毒综合征”比如头晕、无力、甚至昏迷的情况。

     二、如何最佳的烹饪鸡蛋

     1、煮

     很多人掌握不了煮鸡蛋的时间,不熟、过老、破裂都是煮鸡蛋中长发生的问题。正确的煮鸡蛋应该是凉水放入鸡蛋,小火煮沸后,记时3分钟关火,关火后在焖5-6分钟就可以了。这样煮出来的鸡蛋刚刚好,不老也不会不熟。

1.jpg

     2、蒸

     蒸鸡蛋羹的时候,可以在蛋液中加入牛奶,提升口感和味道,营养也会加倍。首先把鸡蛋发散,一边搅拌一边加入白开水,注意搅拌的时候力气不要过大,要顺着一个方向搅拌,然后加入适量的牛奶,注意如果添加牛奶的话记得少加点水。然后中火蒸8分钟左右,就可以了。

作者:  编辑:叶子  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
乾龙酒业贵港市少儿春节联欢晚会
乾龙酒业贵港市少儿春
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
电视纪录片《辉煌中国》
电视纪录片《辉煌中国
新闻现场2018年02月28日
新闻现场2018年02月28
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号