手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 健康 > 饮食

黑枸杞比红枸杞营养价值更高!这么吃才最健康

时间:2018-02-26 09:35:06  来源:大众养生网   分享:

      枸杞,很多人都知道枸杞是红色的,枸杞营养价值很高,很多人经常会用它泡水,煮等,但你们知道枸杞还有黑色的吗?

1.jpg

     没错!黑枸杞是有着“软黄金”之称,黑枸杞中的花青素含量也是非常高,是最有效的天然抗氧化剂,它的抗氧化性是维生素C的20倍!更是维生素E的50倍!其营养价值可不亚于红枸杞,如果坚持食用,可达到抗衰老、明目美肤、改善睡眠的功效。

     另外与红枸杞不同的是,黑枸杞因为花青素含量丰富,所以遇水就会变成紫色,并且泡水后会有微微甜,这个优势让很多人都不再泡红枸杞,即便黑枸杞的价格比红枸杞贵好几倍。

1.jpg

     另外曾作为“水果之王”的蓝莓所含的花青素却没有黑枸杞多,黑枸杞不仅仅有着很强的抗氧化性,关键还可以维持正常的细胞连结、增强微细血管循环,进而达到异常皮肤的迅速愈合。

1.jpg

     另外因为近几年黑枸杞的火热,很多商家都会以假冒充,所以这里小编教大家如何分辨真假枸杞。

假的枸杞遇水就会变色,但是却不会有拉丝,但是正宗的黑枸杞,遇水后则会有拉丝。另外如果黑枸杞泡的水,久置后会随着氧化时间的增长,会逐渐变深,另外在泡枸杞时最好用冷水或温水冲泡黑枸杞,水温不要超过70℃。这是为了避免花青素遇高温被破坏。

1.jpg

     当然,黑枸杞也可以生嚼着吃,摘掉果柄就可以吃。

作者:  编辑:叶子  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
乾龙酒业贵港市少儿春节联欢晚会
乾龙酒业贵港市少儿春
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
电视纪录片《辉煌中国》
电视纪录片《辉煌中国
新闻现场2018年02月25日
新闻现场2018年02月25
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号