手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 健康 > 饮食

乌鸡蛋和普通鸡蛋的区别

时间:2017-11-03 10:37:24  来源:大众养生网  分享:

     鸡蛋和普通鸡蛋的区别是什么呢,我们知道乌鸡的营养价值明显高于普通鸡,那么乌鸡产下来的蛋是不是也一样比普通鸡的蛋要贵一些呢,想要区分乌鸡蛋和普通鸡蛋,我们必须从两者的营养成分到两者的价格以及两者在养生保健上面所发挥的功效来对乌鸡蛋和普通鸡蛋进行区分。

1.webp (1).jpg

     很显然作为贵一点的乌鸡蛋肯定营养价值要高于普通鸡蛋,我们知道最简单的经济原理就是价值决定价格,所以从价格上看我们也知道乌鸡蛋营养高,乌鸡蛋含有的有机钙非常丰富,比普通鸡蛋要多出五倍。

     乌鸡蛋,富含多种微量元素,有机钙含量是普通鸡蛋的6倍,胆固醇极低,是普通鸡蛋的三分之一。

     1、乌鸡蛋可有效降低血液中的甘油三脂和胆固醇水平,促进幼儿脑神经系统及视觉系统的健康发育;同时该蛋品中富含亚油酸、亚麻酸、n-3脂肪酸等不饱和脂肪酸,特别是n-3脂肪酸中的“DHA”(二十二碳六稀酸),更是对人体脑神经系统的发育有着重要影响,放山乌鸡蛋也由此被誉为“鸡蛋中的脑黄金”。

     2、胆固醇含量少也是放山乌鸡蛋的一大特点,其含量仅为普通鸡蛋的1/5。另外放山乌鸡蛋还富含钙、铁、锌、锰、碘、硒等微量元素和高维生素E。而维生素 E 又能清除体内自由基等垃圾,保护细胞膜结构,抵抗衰老,减少组织中脂褐质的堆积,抑制动脉样硬化、炎症和肿瘤的发生。

     3、乌鸡蛋是药膳保健佳品。女性食之能使皮肤更富弹性、柔滑、细腻和美白,并且有利于产后体质恢复;儿童食之可增强智力,保护视力;常人食之则可有效提高机体免疫力,减轻有害药物对人体的侵害。

     4、绿壳乌鸡蛋对微量元素有很强富集性,含有各种对人体有益的营养成份(毫克/百克):天门冬氨酸18;苏氨酸9.66;丝氨酸8.80;谷氨酸33.21;甘氨酸9.77;丙氨酸11.84;缬氨酸9.82;蛋氨酸4.42;异亮酸8.77;酷氨酸5.68;赖氨酸15.45;脯氨酸10.17;色氨酸2.03;组氨酸6.11;精氨酸9.75。绿壳乌鸡蛋又是药膳保健佳品。

     上文我们介绍了乌鸡蛋和普通鸡蛋的区别,我们分别从乌鸡蛋和普通鸡蛋外观但价格,从乌鸡蛋和普通鸡蛋的营养成分到养生保健的功效上面仔细比较和分析,让我们全面的了解到了乌鸡蛋和普通鸡蛋的区别。

 

作者:香米  编辑:叶子 
推荐资讯
八集大型纪录片《强军》
八集大型纪录片《强军
电视纪录片《辉煌中国》
电视纪录片《辉煌中国
塞罕坝生态文明建设的生动范例
塞罕坝生态文明建设的
新闻现场2017年11月02日
新闻现场2017年11月02
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2017 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号