手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   贵港新闻   新闻现场   民生新闻   资讯   贵港电台   主持人
今日头条   今日聚焦   扫黑除恶在行动  平安贵港   红旗飘飘   律师说法   道德讲堂   专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 健康 > 饮食

常吃洋葱解决四大问题

时间:2015-08-31 08:59:31  来源:新浪健康  分享:

  洋葱对人们身体的好处相信很多朋友还是多少有点了解的,现在空气里面的各种细菌让人防不胜防,专家介绍我们日常生活中经常吃洋葱可以起到给胃肠道做清洁的作用。除了这些,洋葱还有哪些功效呢?

  1 、洋葱有解热的功效,这就是洋葱的营养价值决定的。洋葱里含有一种油性挥发物质,所以,在我们吃洋葱的时候,总是感觉有一种辛辣的味道,这种物质可以起到杀菌的作用,可以预防流感病毒的侵袭。

  2 、洋葱的味道独特,可以增加人的食欲,夏末秋初,因为天气的原因,很多人会出现食欲不振的情况,这个时候可以吃一点洋葱,来调理脾胃。

  3 、在洋葱里含有微量元素硒,洋葱的营养价值决定了它有抗衰老的作用。硒是一种很强的抗氧化剂,所以,经常吃一些洋葱,可以起到美容养颜的效果。

  4 、在洋葱里含有一种名叫“栎皮黄素”的营养,它是一种天然抗癌的物质之一,所以,经常吃洋葱,还可以起到抗癌的功效。

  上面介绍的都是洋葱对人体的好处。在这种干燥的季节,常吃洋葱可以起到杀菌的作用。如果你出现了食欲不振的情况,洋葱也是很好的帮手。

作者:  编辑:  责任编辑: 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2019年01月12日
新闻现场2019年01月12
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2019 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号