手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   贵港新闻   新闻现场   民生新闻   资讯   贵港电台   主持人
今日头条   今日聚焦   扫黑除恶在行动  平安贵港   红旗飘飘   律师说法   道德讲堂   专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 健康 > 饮食

嚼点什么帮你除口臭

时间:2015-08-17 09:08:22  来源:新浪健康  分享:

  口臭是令人尴尬的症状,影响情绪和社交。除了牙周病会引发口臭,近来因口腔干燥引起的口臭现象也越来越多。最近,日本门户网站“全知”向大家介绍了预防口臭的措施。

  增加唾液分泌可以防口臭。一是可以将食物切成大块,大块食物所需的咀嚼次数和时间更多,有助促进唾液分泌。其次,多吃高纤食物,比如根茎类蔬菜 以及豆类、干菜类等食物,从而增加咀嚼次数,帮助唾液分泌。三要吃得清淡,烧菜时注意少放盐和糖,口味清淡,就能为了品尝菜肴味道多咀嚼,增进唾液分泌。

  有四类食材也具有防口臭的功效。一是绿茶。其中的儿茶素能杀死引发口臭的细菌。除了喝茶水,也可以通过咀嚼茶叶来预防。二是香草植物。比如甘菊、薄荷等含有杀菌成分,可以杀灭口腔细菌,预防口臭。泡香草茶喝不仅可以护理口腔,其芳香味道亦能除臭。三是蔬菜。其中的叶绿素有杀菌除臭的功效。黄绿色蔬菜的叶绿素含量尤其丰富,可以榨新鲜蔬菜汁或吃沙拉,以摄取完整的叶绿素。四是酸味水果。酸味食物中的柠檬酸有杀菌和促进唾液分泌的作用。如有口臭迹象,嚼一粒梅子干或吃个柑橘类水果、苹果等可以应急,预防口臭。

 
作者:  编辑:  责任编辑: 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2019年01月12日
新闻现场2019年01月12
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2019 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号